县政协召开温溪片联盟丧葬陋习整治调研座谈会

发布时间: 2023-05-05 12:20:22     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

  近日,县政协组织召开温溪片联盟丧葬陋习整治调研座谈会,重点听取宗教界人士的意见建议,进一步发挥宗教团体及宗教界人士在推进移风易俗工作中的积极作用。中共青田县委统战部、县民政局等部门有关领导,宗教界人士代表及温溪片乡镇有关负责人、乡贤、村干部近30人参加会议。县政协副主席刘新青出席会议。


640 (1).jpg


  会上,民政部门介绍了下步即将实施的移风易俗和丧葬陋习整治工作的举措。多位宗教界人士代表重点就如何借助宗教力量助推移风易俗提出了切实可行的建议,其他与会代表也分别就加强公墓和集中治丧点建设、发挥红白理事会作用等方面发表意见建议,并围绕推进过程中存在的困难问题作了交流,同时纷纷表示,坚决支持县里部署,坚决落实政策规定,尽自己的力量助力丧葬陋习整治,弘扬文明新风尚。


640.jpg


  刘新青认为,本次座谈会上,大家积极说真话、建真言,氛围和谐、热烈,听到了没听过的声音、没想到的好建议,达到了预期的好效果。他指出,今年是县委提出的“移风易俗攻坚年”,要深入贯彻落实好全县移风易俗改革攻坚年暨丧葬陋习整治工作动员大会精神,学政策,转观念,见行动,宗教界人士要借助资源优势多多发力,各位党员干部、乡贤也要发挥好带头作用,做好移风易俗工作的宣传者、践行者、推动者,共同努力推进文明治丧新风尚,让文明新风吹遍侨乡大地。


【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号