以温泉开发为支点 议和美乡村建设——青田县东源镇民生议事堂商议东源温泉小镇建设

发布时间: 2023-05-22 09:57:42     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

    5月16日下午,东源镇以“议温泉开发 促和美乡村建设”为主题开展了今年度首场协商议事活动。


   


  青田县政协副主席林伟标、东源镇党委书记邹轲、县政协文史委、县发改局、县自然资源局、县文旅局、县招商中心等单位相关人员,以及“民生议事堂”履职小组成员、村干部代表、村民代表等参加议事活动。东源镇民生议事堂采取“镇街点题、政协组织、实地协商、广泛参与”的协商方式,先行实地考察了平桥村温泉勘探点位。县自然资源管理局就平桥村地热资源勘探情况及温泉小镇规划展开详细介绍。



  议事堂协商议事期间,政协委员金苏红对温泉开发之前就道路基础设施建设提前介入,以缓解当前慕名而来的游客交通堵塞的短板,政协委员叶柯显提出建议:加快规划设计出台。“没有规矩,不成方圆”为便于下步招商引资、小镇建设,建议相关部门围绕“三重”开展工作:重金聘请国内知名的机构院所及发挥在外青田人“智力”,大手笔谋划大平桥区块的控规。重精组织专项工作小组,协调解决工作中遇到的困难问题。重竞招商引资,在投资商的选择上要好中选好,优中选优,确保项目成功。同时积极谋划“温泉+”全产业链发展“文章”。



  东源镇党委书记邹轲结合与会人员的意见建议,结合工作实际,分别从规划设计、基础设施、共同富裕等方面提出建议。强调以超前的理念、国际的眼光、顶层的设计标准来推进综合开发;充分发掘利用平桥温泉在医疗、康养、洗浴和生态农业供暖供热等方面的功能,并结合章乃器名仕故里特色文化打造温泉经济新增长极,进一步建构温泉入户的康养小镇,以“泉之温”带动“民之富”,助推“两山”转化。自然资源局就勘探与土地规划作出了回应,文旅局就旅游项目包装作了阐述,发改局与招商中心项目组合与招商作出回应。



县政协副主席林伟标对议事活动做了肯定的点评,认为应重视以温泉开发带动区域共富,重视谋划,统筹推进。同时要求东源镇政协委员履职小组要从小事入手,主动关注党委政府的民生实事工作,让民生议事堂的工作形成常态化。


【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号