林霞、潘伟为高温下的劳动者送“清凉”
发布时间: 2022-07-26 15:07:17    文章来源: 青田发布 点击数:  作者:   

最近,青田开启高温“蒸烤”模式,但是,即使烈日当头、酷暑难耐仍然有无数的工作者,不惧“烤”验、负“热”前行,挥洒汗水坚守在自己的工作岗位上。

县委书记林霞 开展高温慰问“送清凉”活动


7月25日上午,县委书记林霞前往县环卫处、环太鹤湖前仓段生态护岸工程和温丽高速青田东高速口,慰问奋战在高温一线的工作人员,为他们送上夏日的清凉。


看望慰问环卫工人

在县环卫处,林霞看望慰问了被称为“城市美容师”的环卫工人们。在刚刚过去的农遗大会上,环卫工人们为青田城市形象的改变提升作出了巨大的贡献,正是他们夜以继日地工作,换来了青田干净整洁的城市面貌,迎接国内外嘉宾的到来。林霞代表县委县政府和青田人民,感谢他们的辛勤付出,并为他们送上了清凉用品。

林霞叮嘱现场的工作人员,要合理安排环卫工人的上下班时间,避免长期暴露在高温环境中进行重体力劳动。要关心关爱环卫工人的身体健康,让他们安心度过夏天。

看望慰问施工人员

在环太鹤湖前仓段生态护岸工程施工现场,林霞向正在进行施工作业的工程人员送上了慰问和清凉用品。前仓段生态护岸工程位于瓯江右岸,起于塔山大桥,止于前仓大桥上游305米处。工程建设完成后,将稳定瓯江河道水情,改善城市景观环境,营造前仓段沿江风景绿道氛围。

林霞说:感谢施工人员的辛勤付出,大家在工作的同时要注意防暑降温,合理安排工期,避免高温作业。


看望慰问一线防疫人员

在温丽高速青田东高速出口,林霞看望慰问了坚守在这里的乡镇(街道)干部、核酸采样人员、交警等一线防疫人员,详细了解现场的防暑措施是否得当、人员班次安排是否合理、日常工作开展是否顺利等情况。

林霞叮嘱道


工作人员在做好防疫工作的同时,也要注意自己的身体健康。要合理安排值班人员轮换时间,避免过度劳累,平稳安全度过夏天。


县委副书记、县长潘伟慰问高温下坚守岗位的劳动者


7月25日,县委副书记、县长潘伟看望慰问高温下坚守岗位的劳动者,为奋战在酷暑一线的工作人员送去了慰问品,并向他们表示感谢。

看望慰问建设工人

在金鹤苑小区品质提升改造项目现场,潘伟详细了解建设工人的工作时长、工作强度,对他们的辛勤付出表示感谢。

潘伟说

老旧小区品质提升工程关系着青田城市面貌和人民群众的生活品质,希望相关单位合理安排工作时间,做好建设工人的防暑降温工作,全力保障夏季施工安全。

看望慰问外卖小哥

在青田饿了么配送站,潘伟详细了解外卖小哥配送队伍情况,对他们一直以来为群众生活便利作出的贡献表示感谢。

潘伟叮嘱道


外卖小哥要继续做好疫情防控,注重防暑降温,在保障自身安全的前提下开展工作。同时,相关单位要尽可能为外卖小哥营造安全良好的工作环境。

看望慰问交警

在县交警大队鹤城中队,潘伟对广大交警长期以来忠诚履职、坚守一线保障群众平安出行的付出表示感谢,并对农遗大会期间,广大一线交警在交通安全保障方面作出的重大贡献表示肯定。

潘伟说,近期高温天气持续,希望大家在工作中注意防暑降温,保障身体健康,带动更多市民一起参与全国文明城市创建、平安青田建设等工作,为老百姓的文明出行、平安出行作出更大的贡献。