县政协召开“大干交通、干大交通”民主监督会

发布时间: 2022-06-08 10:31:06     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

  6月2日,县政协召开“大干交通、干大交通”民主监督会,聚焦330国道温溪至船寮段改建工程(以下简称330大过境)全线政策处理工作开展民主监督活动。县政协副主席刘新青参加会议。

 

  会上,330大过境沿线涉及的四个乡镇(街道),即温溪镇、鹤城街道、三溪口街道、船寮镇,针对政策处理工作的当前进度、困难问题和下一步计划做了汇报。县交投公司和330指挥部针对项目的施工进展、开工准备、存在问题和下一步计划做了汇报。互动交流环节,大家围绕房屋征迁、临时用地审批等当前项目推进的难点问题进行了探讨。

一是大项目要有大局观,330大过境是我县目前投资最大的省重点项目,对青田社会经济发展的重要意义不言而喻,要树立“干好项目为青田做贡献”的意识

二是大项目要有大担当,对政策处理涉及到的赔偿标准、房屋征迁等具体问题、关键节点,要敢于攻坚,及时把问题通过指挥部上报到县里,避免信息不对称。

三是大项目要有大服务,特别是政策处理工作更要增强服务意识,要切身从老百姓的利益出发,对合理诉求要想方设法去解决。

四是大项目要有大统筹,指挥部要发挥好上传下达的协调作用,倒排计划清单,对工作项目分门别类,根据轻重缓急统筹安排。

五是大项目要有大氛围,当前全县围绕“大干交通、干大交通”工作干劲十足,县政协要立足专门协商机构的地位和作用,发挥联系广泛、智力密集优势,为全县造浓工作氛围献计出力。

  为更好提升履职成效,进一步发挥政协服务大局的作用,县政协在今年开展的“大干交通、干大交通”专题调研工作中,坚持打好“调查研究+专题协商+民主监督+成果转化”的组合拳。这次的会议,就是在“请你来协商”活动出台协商纪要的基础上,对我县重点交通项目开展的一次民主监督活动。后续,县政协将加大监督意见落实反馈力度,让政协的柔性监督发挥刚性作用,为全县造浓工作氛围、提振工作状态发挥“政协力量”。




【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号