法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >宣传系统 >青田县教育局 >工作动态
首页
全县小学“城乡携手 同步课堂”暨农村小班化教学研讨活动举行
索引号: 002652678/2022-116009 发布机构: 青田县教育局 发布时间: 2022-05-06 17:10:49
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

4月28日,青田县小学“城乡携手 同步课堂”暨农村小班化教学研讨活动在汤垟乡小学举行。县教研室副主任邹立坝及相关学科教研员到场指导。全县小学教师通过观看直播、线上和线下等形式参加研讨活动。

上午,山口镇小学黄红菊、陈开忠老师展示了两节课同步课堂:黄红菊五年级语文《杨氏之子》、陈开忠五年级数学《确定位置》。两位老师与线上线下两个班的学生充分互动,学生积极参与课堂活动。师生互动、生生互动、城乡互动默契。随后,汤垟乡小学叶理建老师带来六年级英语《Unit4 story time》小班化教学展示。关注到了每个学生的学习状态,积极创造机会,让每个学生得到了上台表现的机会,突出了小班化教学的特点。

下午,多所学校老师共同进行了线上线下教研活动。三位上课老师讲述设计思路。各校老师从同步技术、互动形式、教学亮点、教学改进等方面进行评课。各教研员对三堂研讨课进行了深入点评并提出了建设性的建议。山口镇小廖俊芬、船寮镇小季小丰、汤垟乡小学徐少君进行经验分享。

邹立坝总结,针对同步课堂提出三点要求和一点建议:要在课堂互动上下功夫;要在活动中突出小班化教学的特点;要积极总结同步课堂上一阶段所出现的问题,并能在下一阶段的实践中解决问题;建议大家积极推广本次研讨活动好的经验和做法。


附件:
附件: