法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >宣传系统 >青田县教育局 >工作动态
首页
全县幼小衔接研讨活动在机关幼儿园举行
索引号: 002652678/2022-116120 发布机构: 青田县教育局 发布时间: 2022-05-12 11:00:42
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

5月11日,青田县幼小衔接研讨活动在县机关幼儿园举行。县教育局副局长詹鑫出席,县教育教学研究室副主任邹立坝等80余人参加研讨。

詹鑫肯定了幼小衔接工作的重要性和意义,要从孩子自身学习、教师及家长的教育三者出发,在习惯、环境、心理等方面帮助孩子顺利过渡,加强和推进小学和幼儿园的有效衔接。

活动分为幼儿园一日活动简介、课堂展示、互动研讨和专题讲座四个板块。在“同课异构”课堂展示时,县机关幼儿园麻忠媚老师与县实验小学教育集团徐婷婷老师带来大班数学《认识人民币》,不同的设计思路带给幼儿不一样的课堂体验;机关幼儿园王怡雯老师和江南实验学校季海影老师选择《假如我是一棵树》文本,分别展示了各具特色的大班语言和小学语文教学课堂。

下午,教师分组探讨、梳理提炼幼儿园与小学的差异,探寻、分享幼小衔接的途径与方法。机关幼儿园园长谢巧美、江南实验学校黄小静老师分别带来《儿童本位视角下的幼小衔接推进策略》《有准备的一年级——做好幼小衔接,不急不躁上小学》专题讲座,从不同角度出发阐述幼小衔接的方向,提升教师幼小科学衔接的理念。

邹立坝在活动小结时提出,要以每一位幼儿的发展为目标,找准衔接点,做到有机结合、家园共育,实现全方位的衔接。


附件:
附件: