法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >计划系统 >青田县发展和改革局 >重点工作
首页
青田县召开“扩中”“提低”座谈会
索引号: 002652192/2022-115741 发布机构: 青田县发展和改革局 发布时间: 2022-04-20 11:09:44
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

4月19日下午,青田县“扩中”“提低”座谈会召开,县委书记林霞、常务副县长周立军列席,发改局、人力社保局、农业农村局、民政局、科技局、卫健局、市场监管局、教育局、统计局、国调队等单位参会

座谈会上,发改局汇报了《青田县“扩中”“提低”行动方案(2021年-2025年)》编制情况以及青田县城乡居民人均可支配收入调查分析,各与会部门作围绕各自工作职责进行了讨论交流。

周立军常务指出,“扩中”“提低”行动方案经过多轮修改已较为完备,但还需进一步完善,即目标要定量与定性相结合,做法要突出侨乡特色亮点,举措要针对分类群体硬核精准,渠道要借力试验区提质提标。

林霞书记强调,“扩中”“提低”是共同富裕示范区建设中最为重要的一环,必须把“侨文章”做足,贯彻落实的同时改革破题。一是融入国家大战略研究,包括“双循环发展格局”“统一大市场”等积极争取可突破的改革试点;二是突出青田华侨亮点,例如“买全国卖全球”农产品出口富民增收,“西餐师”“石雕大师”全产业链职技培训就业,华侨慈善基金帮扶,华侨资本要素回流建设金融强县等;三是社会建设民生有感,规划好老年、婴幼儿、青年友好型城市建设,关爱特殊群体精准就业,做好教育、医疗、养老全服务。

下一步,将继续编制完善“扩中”“提低”行动方案,推进八大群体画像精准施策狠抓“华侨第一资源”,积极争取共同富裕省级第二批试点,着力实施“五侨联富”行动,推进华侨资源大县向华侨经济强县创新实干转化,努力建设高质量共同富裕的世界青田。


 

附件:
附件: