中国人民政治协商会议第十一届青田县委员会第一次会议隆重开幕

发布时间: 2022-03-08 10:43:07     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

图片


开拓创新谱新篇,砥砺奋进新征程。2月14日,中国人民政治协商会议青田县第十一届委员会第一次会议在县文化会展中心大剧院隆重开幕。来自全县各行各业、社会各界的政协委员们汇聚一堂,凝聚智慧力量,为建设高质量共同富裕的世界青田建言献策。


图片


本次会议应出席委员252人,实到委员246人,符合规定人数。

大会执行主席陈铭、尹世锋、詹文亮、刘新青、徐啸放、林伟标、王海伟、章隆及主席团全体成员在主席台上就座。会议由陈铭主持。

林霞、潘伟、季力华、李飞林、郑家彪、许积标等县领导在主席台上就座。

上午9时,会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。


图片


受政协第十届青田县委员会常务委员会的委托,十届县政协主席李飞林向大会作工作报告。报告全面回顾了政协青田县第十届委员会任期五年的各项工作和体会,并提出了新一届政协今后五年的工作建议。五年来,十届县政协在上级政协的指导和中共青田县委的领导下,紧紧围绕全县工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为我县与全省同步高水平全面建成小康社会、实现“十四五”良好开局贡献了政协智慧和力量。


图片


图片


图片


报告指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共青田县委的坚强领导下,紧紧围绕县第十五次党代会提出的目标部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,出实招、办实事、见实效,为我县坚定厉行“丽水之干”,矢志跨越赶超,求是挺进,跨山问海,建设高质量共同富裕的世界青田贡献政协智慧和力量。


图片


受政协第十届青田县委员会常务委员会的委托,十届县政协副主席詹文亮向大会作政协第十届青田县委员会常务委员会提案工作情况的报告。县政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协参加单位、专门委员会和各界别组,坚持围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感和使命感认真履行职责,积极运用提案建言献策,共提交提案1039件,经审查立案837件。其中涉及经济发展方面194件,政治文明方面107件,社会建设方面279件,科教文卫方面194件,生态文明方面63件,经各承办单位积极努力,所有提案均已办复。


图片


图片


图片


图片


图片



【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号