法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >宣传系统 >青田县教育局 >工作动态
首页
市教育局开学工作检查组到青田检查
索引号: 002652678/2022-114320 发布机构: 青田县教育局 发布时间: 2022-02-28 16:32:23
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2月25日,丽水市教育局办公室主任蓝永明一行到青田县检查春季开学工作。

检查组走访了石帆学校教育集团、腊口镇中心幼儿园、船寮高中、伯温中学、“启明星”等校外培训机构,重点检查了师生返校情况、校园疫情防控、校园安全、“双减”、规范办学、教育提质、学生心理安全等工作。

在县教育局召开的座谈会上,县教育局党委委员、县政府教育督导室督导员陈建锋汇报了全县开学工作及教育工作。

蓝永明充分肯定了教育局这一年来取得的优异成绩,教育工作有特色、有成绩,“两支队伍”建设有实招、有成效。开学工作做到了“三个到位”:谋划部署到位,高度重视、提前部署;检查督促到位,全面检查、蹲点督促;反馈整改到位,及时通报、抓好整改。他要求,今年,校建项目建设要抓紧,项目布局调整要慎重;集团化办学要有实招,要提升校区管理水平和教育教学质量;教师队伍建设要加强,要推进中小学“星级班主任”评选工作;党组织领导的校长负责制要稳步推进,民办义务教育要切实做好;高中教育教学管理要加强,要重点关注普通高中研究与管理。



附件:
附件: