林霞到乡镇调研信访维稳、除险保安和乡村振兴工作
发布时间: 2022-10-08 14:40:24    文章来源: 青田侨报 点击数:  作者:   

图片

10月6日,县委书记林霞到章村乡和舒桥乡调研信访维稳、除险保安和乡村振兴工作,看望慰问一线干部,相关属地及部门主要负责人参加调研。

图片

在章村乡和舒桥乡,林霞沿着乡间小路走访查看了村容村貌,了解特色产业发展情况。随后走进乡人大代表联络站和社会矛盾纠纷调处化解室等地,与乡干部座谈交流,听取近期信访维稳工作开展情况汇报,详细询问假期值班值守、矛盾纠纷排查化解、重点信访案件办理等工作开展情况,并就存在的问题进行现场指导。

图片

林霞强调,党的二十大召开在即,保障社会大局平安稳定是压倒一切的政治任务。

一要紧抓除险保安,穷尽办法、转换思路做好信访积案化解,慎终如始抓好森林防火,全面排查各类安全隐患,做好源头管控,坚决筑牢安全防护网。

二要抓好产业发展,精准定位,发挥优势,展现特色,依靠资源禀赋,把各自特色农产品的文章做足做精,依靠产业发展带动百姓在“家门口”实现共富。

三要坚持项目为王,进一步解放思想,加强项目谋划,紧紧依靠自身发展优势,将项目谋深谋透,边谋边干,形成清单、挂图作战,为加快乡村发展注入不竭动力。

四要提升农村环境,加快补齐农村基础设施和配套设施短板,打造干净、整洁、有序的农村人居环境,以环境的“净”促进百姓的心“静”,真正实现农村美、农民富,为更大力度实施乡村振兴战略奠定基础。

五要强化纪律保障,加强值班值守,把“100-1=0”的道理刻在心里、转化为行动,锻造忠诚干净担当的干部队伍,切实提高各类风险的感知力、洞察力、预警力,全力护航党的二十大胜利召开。