聚好焦 发好力 尽最大努力争取最好结果!县四套班子主要领导月工作交流会召开
发布时间: 2022-10-12 15:47:55    文章来源: 青田发布 点击数:  作者:   

10月10日下午,县委书记林霞主持召开县四套班子主要领导月工作交流会,潘伟、郑家彪、陈铭、许积标等县四套班子领导参加会议。

会议听取了县委、县政府、县人大常委会、县政协9月份重点工作完成情况和10月份重点工作计划。

会议强调

一要明形势、知方位,深刻把握好发展的形势、发展的态势和所处的位次。

要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为主题主线。把党的二十大提出的新要求、新任务、新目标与青田当前各项工作结合起来,推动党的二十大精神在青田落地生根,创造性贯彻落实。

要系统梳理省市考核排名情况。明晰自身定位,既要掌握当前的位次,也要提出全年的目标,逐项分析、查漏补缺,力求不失分得高分,努力争先进位。

二要防风险、除隐患,从讲政治的高度,系统做好除险保安各项工作。

要科学精准防疫情。全面严起来、紧起来,严格落实中央、省市最新防控要求,持续抓好重点场所和重点人员的管理,巩固来之不易的防控成果,构筑党的二十大召开前后疫情防控的铜墙铁壁。

要筑牢安全生产防线。树牢“安全生产无小事”的理念,提升风险隐患感知力,全面排查整改安全隐患,强化应急预案管理,加强极端天气等自然灾害应对准备,全力守护群众生命财产安全。要维护社会稳定大局。深化领导下访接访和积案包案化解机制,巩固提升信访积案“百日攻坚”成果,切实防范化解意识形态领域风险隐患,守好各类意识形态阵地,牢牢把握网络意识形态话语权和主动权。

三要聚好焦、发好力,全力攻坚克难“80天”,尽最大努力争取最好结果。

开展平台和项目集中攻坚行动。持续推进政策处理“拔钉清障”攻坚、“两未用地”处置攻坚、低效工业企业整治提升行动,加快项目建设的速度和进度,谋深谋细专项债项目,有效推进特色小镇创建工作。

“双招双引”要有突破。持续紧盯大项目招商,全力招引更多有影响力、有集聚带动作用、能延链强链补链的项目;持续紧盯高校毕业生引进工作,加快出台落实人才新政,进一步优化人才来青创新创业生态。

常态化推进文明城市创建。认真抓好网上申报工作,探索长效机制,利用书香咖啡有效载体,让广大群众积极参与到创文工作中来,打造独具侨乡特色的文明城市创建成果。

聚力改革创新。持续推进数字化改革,理顺国企和行业局之间的运行机制,推进工资绩效改革,优化片区联盟机制,推动片区联盟提质融合、提速发展。

筹备好侨博会。切实提高展会筹办质量,做到实效更突出、融合更全面、保障更到位、氛围更浓厚,确保展会安全有序,努力促成更多高含金量的商贸合作。

常规攻坚旧城改造工作。继续做好未签户签约攻坚工作,实现依法征收和思想引导齐头并进,取得更多未签户的理解支持,维护社会稳定。

建设好花园乡村。持续深化“千万工程”,结合林业工作,狠抓农村人居环境整治,推动我县美丽乡村由“一处美”“一时美”向“处处美”“全域美”延伸拓展。

推进全域旅游。坚持规划引领,统筹协调发展,不断完善基础设施建设,提升景区服务水平,全面激活高市、北山等地全域旅游新格局。

总结经验成果。体制机制重塑、基层基础建设年要有成效,解放思想大讨论活动要有成果,要开展砂石料问题整治专项行动和作风建设成果展示,巩固提升农遗大会成果。

谋好明年思路。做好务虚会调研课题、重点项目谋划、民生实事收集和各项报告准备,在真抓实干中推动明年工作开好局起好步。