法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >宣传系统 >青田县教育局 >工作动态
首页
全县学科(名师)工作室主持人述职会议召开
索引号: 002652678/2022-110784 发布机构: 青田县教育局 发布时间: 2022-01-26 16:30:18
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

1月25日,全县学科(名师)工作室主持人述职会议在县教育局召开。县教育局党委书记、局长陈正彬出席并讲话。

会上,工作室主持人代表陈仲品、李伟、叶德义作述职陈述,从不同角度介绍了各自工作室团队建设、活动开展、工作成果和创新做法。省特级教师王碧峰、县教师进修学校校长叶世坚对主持人的述职进行点评,并提出改进建议。工作室日常工作负责人单俞刚就2021年全县工作室整体运行情况、取得的成效、存在问题及下一步思路进行了阐述。

陈正彬充分肯定了工作室取得的显著成效,并就2022年工作室工作提出了具体要求。他指出,工作室承载着青田教育高质量发展的希望,是落实“双减”,实现“两个优化”的主阵地。主持人要扛起使命,主动担当,善于作为,发挥辐射引领作用,以点带面,助力县域教育优质均衡和高质量发展。他强调,主持人作为工作室关键人物,要做到四个结合:一是学习与思考相结合。学习中央省市县的教育方针和政策,以先进的理论武装自己,紧跟时代潮流。同时,学思要结合,内化于心,外化于行,让教育方针政策在工作室落地开花。二是调查与目标相结合。要读懂工作室的每位导师、每位学员的长处与不足,要了解他们的教育教学和专业发展情况,分类设定目标,安排任务,因人施培,精准搭建平台,让工作室每个人都有进步的空间,成就自己的同时更成就别人。三是载体与途径相结合。载体不同,路径不同。工作室载体丰富,平台多元,而每个载体实施的路径不同,侧重不同,达成的结果不同。因此,设计载体与设计路径须同步进行,努力实现每次活动效益最大化。四是成果与激励相结合。有效的激励会点燃学员的激情,促使他们的学习动机更加强烈。工作室应根据学员取得的阶段成果,适时的奖励,让学员学习有获得感,对工作室也有归属感。


附件:
附件: