县市场监管局开展美容(非医疗类)行业服务质量满意度调查活动
发布时间: 2021-09-24 09:21:14    文章来源: 市场监督管理局 点击数:  作者: 童依  

近年来,生活美容服务业在服务消费中占比逐年增加,已成为影响居民生活幸福感的重要产业。为掌握广大消费者近几年来在美容服务机构的消费状况,9月1日至18日,县市场监管局局在辖区范围内组织开展美容(非医疗类)行业服务质量的满意度调查活动,共计发放问卷300余份。

本次调查采用匿名调查的方式,调查人员根据调查问卷内容认真询问调查对象,并指导调查对象将回答详细真实地记录在调查问卷上。调查内容主要包括购买美容(非医疗类)产品的主要因素、每月的美容(非医疗类)消费占月收入的比例、美容(非医疗类)行业中存在的主要问题等。据了解,当前部分消费者对一些美容(非医疗类)产品存在误解,极易因一些不法广告的夸大宣传而上当受骗。

下一步,县市场监管局将继续深入开展美容(非医疗类)产品科普知识的宣传,引导消费者提升识假能力,维护自身合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统