当前位置:
慈善助残危房改造 让残疾人住上安心房
时间: 2021-09-02 09:25:13 发布机构: 青田 点击数:

近年来,我县积极开展慈善助残危旧房改造工作,让残疾人住有所居,是改善残疾人群体民居的重要实事之一。通过前期的验收,近日,经省残联、省慈善联合总会、省财政厅审核,已下达浙江省第六批慈善助残危房改造项目资金。本次我县验收合格6户,验收合格的慈善助残改造户下拨50%余款,下拨剩余资助资金共计3.45万元。2018-2020年,经残联、联合慈善总会、财政局审核,累计有14户(共约1000多平方米建筑面积)报送省残联审核,累计获得省级慈善危旧房改造补助资金约17万元;连续3年落实农村困难残疾人危房改造项目,经过全面新建 ,全县特殊困难的残疾人低保、低保标准150%内的边缘户家庭的农村存量危房安全隐患已全面消除。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统