县第十六届人民政府第四十八次常务会议召开
索引号: 331121000000/2021-118075 发布机构: 青田 发布时间: 2021-09-17 09:07:54

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

7月7日,县长潘伟主持召开青田县第十六届人民政府第四十八次常务会议,副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协等相关单位领导应邀列席会议。

会议学习了《乡村振兴促进法》,审议了《青田县新时代美丽乡村“青田之窗”华侨文化示范村创建实施方案》《青田县村级集体经济巩固提升五年行动计划》《关于加快华侨要素回流的若干意见(试行)》《青田县加快建设生态工业跨越式发展先行区实施方案(2021-2025年)》等文件。

✦要深入推行多规合一,不断优化用地空间配置,持续提升我县新时代美丽乡村“青田之窗”建设水平,打造一批“有特色、出经验、可复制”华侨文化示范村,推动全域乡村振兴;


✦要大力实施多创合一,深入挖掘当地最具特色的华侨元素,坚持侨乡村庄原有特色,让欧陆风情与侨乡风貌和谐共生,打造独特的华侨文化品牌;


✦要分区块逐步推进建设工作,确保创建工作有序有力,挖掘好华侨文化,培育好华侨产业,展示丰富多彩的侨乡特色。


会议要求>>
✦要立足县域华侨产业发展需求,修编相关政策,着力提升服务意识,改善营商环境,以乡情为纽带,吸引归国华侨支持和参与家乡建设;


✦要立足华侨群体实际需求,制定惠及面更广的政策,持续关注回乡创业华侨和困难华侨,用更暖心的政策鼓励侨二代、侨三代回乡创业;


✦要加快制定侨博会相关政策,尽早确定侨博会工作方案,搭建展会平台,引导更多的华侨投身家乡发展大业。

会议强调>>
✦要加快建设生态工业跨越式发展先行区,大力实施“五要”空间,逐步调整产业结构,提高亩均效益,构建现代化生态工业体系,加快促进新旧动能转换;


✦要实施产业链精准招商,加快招引一批补链、壮链、延链项目,拉长现有产业链,着力培育以电竞为代表的数字经济产业;


✦要充分发挥政策杠杆作用,把有限的资源配置向优质的企业倾斜,让生态工业政策兑现更加精准有效。
会议还研究了其他事项。



附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统