省委理论学习中心组举行专题学习会:努力打造知识产权强国建设先行省
发布时间: 2021-09-14 16:13:39    文章来源: 省政府网 点击数:  作者:   

记者 胡元勇 摄

9月13日上午,省委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。

省委理论学习中心组举行专题学习会

努力打造知识产权强国建设先行省

袁家军主持并讲话 郑栅洁葛慧君黄建发出席

13日上午,省委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究谋划加快打造知识产权强国建设先行省的思路举措,努力使知识产权保护工作成为“重要窗口”的亮丽金名片。

省委书记袁家军主持并讲话。郑栅洁、葛慧君、黄建发和省委理论学习中心组其他成员,有关副省级领导干部,有关省直部门主要负责人参加会议。会上,徐文光作书面发言,李占国发言。

袁家军指出,习近平总书记在中央政治局就加强我国知识产权保护工作举行第二十五次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐明了加强知识产权保护的方向性、战略性、根本性的重大问题,为新时代全面加强我国知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,准确把握知识产权保护工作的重大意义、历史方位、重点任务,准确把握对党委政府知识产权保护工作的明确要求,增强知识产权保护的思想自觉和行动自觉。

袁家军充分肯定这些年来我省知识产权保护工作取得的成绩,也指出了当前工作存在的短板和不足。他强调,当前和今后一个时期,我们要认真落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移、一以贯之地认真落实习近平总书记在浙江工作期间对做好知识产权保护工作作出的决策部署,更加主动、更加全面、更加有力地融入国家知识产权强国战略,牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的意识,用好“数字化”这把金钥匙,做透“先行省”这篇大文章,坚持需求导向、问题导向、效果导向和现代化导向,发挥浙江数字优势,推动知识产权数字治理先行;发挥浙江法治优势,推动知识产权优化营商环境先行;发挥浙江产业优势,推动知识产权引领科技创新先行;发挥浙江市场优势,推动知识产权助力共同富裕先行,促进知识产权高质量创造、高标准保护、高效益运用、高水平治理,努力打造知识产权强国建设先行省。要强化数字智能,提升知识产权现代化治理能力;强化依法治理,提高知识产权工作法治化水平;强化提质升级,增强知识产权自主创新策源能力;强化运营增效,推动知识产权赋能高质量发展;强化责任落实,形成加强知识产权保护的强大合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统