法定主动公开内容
+
陈正彬局长专题调研县职技校二期校建和学部制改革
索引号:002652678/2021-117857 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-09-13 10:21:58
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

9月8日,青田县教育局党委书记、局长陈正彬带领局党委委员、副局长梁伟来一行到县职业技术学校开展二期校建、学部制改革专题调研。

陈正彬一行实地察看了县职技校二期扩建工程进展情况。随后召开专题调研会。在听取施工单位、监理单位、县职技校等各方代表的发言后,陈正彬要求:一是参建各方要相互信任,形成合力,有争议时决不能停工,有问题时决不能过夜,学校解决不了的问题,马上上报教育局党委。二是监理公司要把控节点、管理到位,保证顺利验收。三是对于可能出现的工程矛盾,学校要早谋划,提出可行的解决办法。四是施工单位要加大力度,利用施工黄金期,加班加点赶工期。希望学校要把二期建设作为头等大事去抓,参建各方共同努力,保质、保量、保进度做好二期工程的建设。

在学部制改革专题调研会上,县职技校汇报了高一新生报到的情况、扁平化暨校部二级管理实施方案的实施情况。听取汇报后,陈正彬指出,二期建设、高考和学部制改革是当前学校三大核心任务。在校建方面,学校一定要高度重视,优化队伍,派遣精干人员,全力做好校建工作。在高考方面,学校一定要转变观念,提高学生高考的升学比例。在学部制管理方面,学校一定要理顺管理机制,抓紧做好专业调整和教师的转型和转岗工作。

目前,该校坚持支部建在学部上的原则,设立现代服务部、人文艺术部、智造财经部三大学部,“学部”二级管理机制,实现扁平化的民主管理,“部”相当于一所小型学校,成了有独立管理行使权的层面,从而实现管理“短平快”的目标,管理效力增强,管理效率提升。学部制管理今年开始试行,明年全面推行,县职技校将会达到90多个教学班,5000多名在校生。




附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统