法定主动公开内容
+
总投资2.45亿元,温溪实验学校通过验收投入使用
索引号:002652678/2021-117491 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-09-01 17:09:02
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

8月30日下午,青田县温溪实验学校一期建设工程顺利通过竣工验收,正式投入使用。

青田县温溪实验学校是一所按照省教育现代化标准建设的学校,座落于温溪镇沙埠村,交通便利,校舍占地38211平方米,建筑面积39361平方米,总投资2.45亿元,为九年一贯制学校,分设初中部24个班级、小学部36个班级,可容纳学生2820人。

学校校园整体建筑以红黄色调为主,活泼明快,富有朝气。校内设有普通教室、专用教室百余个,每间教室配有空调、智慧黑板。图书馆、计算机教室、科学实验室、生化实验室、心理健康辅导室、卫生保健室、广播室等一应俱全。

学校秉承“挖掘潜力、培养习惯、发展个性、奠基未来”的办学理念,其核心是学生的个性发展,让每一个孩子的个性都能得到充分、均衡发展,办一所特色鲜明、质量优异、家长满意的现代化学校。

学校食堂可以容纳全校师生2000多人同时就餐。初中部学生可住校,学生公寓实行“温馨式家庭管理”,寝室装有空调,全天供应热水,有专职生活教师,全程呵护学生健康、安全,让学生感受到家的温暖。学校建有一座功能齐全的体艺馆,标准环形塑胶跑道的田径场;建有300多个停车位的地下车库。

为进一步优化全县教育资源配置,合理调整学校布局,满足人民群众日益增长的对优质教育资源的需求,县教育局研究决定,温溪高级中学初中部整体并入温溪实验学校。目前,该校初中部14个班、小学部16个班,在校生1270人。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统