我省新增电商进农村综合示范县12个 推动农村电商高质量发展
发布时间: 2021-08-09 10:19:29    文章来源: 省政府网 点击数:  作者:   

近日,商务部公布了2021年电子商务进农村综合示范县名单(第一批),浙江新增获批电商进农村综合示范县12个,争取中央资金1.15亿元。截至目前,浙江共有电商进农村综合示范县34个,其中山区县16个,占比达到47%。

据了解,这12个示范县包括温岭市、苍南县、平湖市、桐庐县、德清县、龙泉市、青田县、仙居县、兰溪市、新昌县、东阳市、瑞安市。值得一提的是,瑞安市获“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”督查激励,是继永康、义乌后,浙江连续第三年有县级单位获得国务院农村电商工作督查激励。

省商务厅电商处有关负责人介绍,将重点支持农村电商公共服务体系、县乡村三级物流配送体系、农村商贸流通体系和电商带动创业就业体系相关方向;鼓励采取贷款贴息、购买服务、以奖代补等支持方式,加快资金拨付进度,提高资金使用效益,通过中央财政资金撬动社会资本,共同推动农村电商高质量发展,推动农村商贸流通体系转型升级。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统