我省打造“浙里安居”品牌
到2025年,多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度基本形成
发布时间: 2021-08-30 15:00:32    文章来源: 省政府网 点击数:  作者:   

近日,省城乡住房工作协调委员会办公室印发《关于推进高质量发展建设共同富裕示范区打造“浙里安居”品牌的实施意见》,围绕完善住房保障、住房市场、住房品质、住房安全和住房数字化改革等五个方面,提出打造“浙里安居”品牌的任务要求。

《意见》聚焦研究解决当前住房工作中存在的不平衡不充分问题。到2025年,多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度基本形成,住房保障体系和住房市场体系更加健全,居民住房条件持续改善,城镇商品住房稳定供应,保障性住房供给有效增加,配套设施更加健全,居住功能更加齐备。到2035年,住房的居住属性更加突显,住房供需实现动态平衡,房地产市场发展健康,住房保障体系成熟定型,居民住房更加健康舒适,配套设施更加安全智能,基本实现“住有所居”现代化。

具体来说,到2025年,政府投资公租房(含租赁补贴)保障家庭达到21万户以上,开工棚改安置住房(含货币化安置)13万套,改造城镇老旧小区3000个以上,城镇住房保障受益覆盖率达到23%。新增住宅用地供应30万亩,新增住房供应3.8亿平方米,住房公积金支持消费11500亿元。滚动打造600个以上美丽城镇省级样板,城镇新建建筑中绿色建筑占比达到98%,白蚁防治环保型新技术应用达到95%以上,新开工装配式建筑占比达到35%,城镇住宅小区物业管理覆盖率达到70%,居住品质明显提升。完成全省城镇危房解危三年行动,2020年底实有在册动态监控的城镇危房解危,房屋质量安全管控体系逐步建立。农村危房发现一户、鉴定一户、治理一户、动态清零,智慧化管理水平有了新的提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统