法定主动公开内容
+
全县教育项目推进工作点评会召开
索引号:002652678/2021-117005 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-08-19 15:12:51
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

8月12日,青田县召开教育项目推进工作点评会,县委书记周和平主持会议并讲话,县领导占雅静、赖军政、朱秀雄、詹文亮等参加会议。

会议详细听取了全县2021年校建重点项目推进情况,县教育局及有关乡镇(街道)、部门围绕各自职能和重点任务作了工作汇报。

周和平对各校建项目进展情况逐一进行了点评。他指出,近年来,全县教育规划布局得到了优化改善、教育项目持续推进、探索了多元化的建设模式,取得了一定成绩,但还存在历史欠账较多、项目前期不够深入、年度计划完成不理想、专业力量严重不足等方面的突出问题。教育事业事关人民福祉、事关共同富裕、事关党和政府形象,青田作为侨乡,对教育需求尤为强烈,全县上下要深刻认识到抓好校建项目的极端重要性,全力以赴推进工作落实。

就下一步工作,周和平强调,要把握“前瞻性、时效性、高质量”三个关键词,切实加强对校建项目的组织领导,努力办好人民满意的教育。

一要突显“前瞻性”的定位,科学规划布局好校建项目。按照“一心两翼三组四带”的总体空间布局来规划校建项目,以突破性的项目引领加快项目建设,加快推进三溪口中学、石郭小学、水南小学等“牛鼻子”工程,通过突破性项目的提早落地,真正加快整体规划的落地,进一步优化教育布局。

二要突显“时效性”的要求,切实加快建设好校建项目。精准排好年度计划,提前提早做好科学安排,确保年度计划不折不扣完成;滚动做好项目前期,确保规划项目能够随时开工;细化好系列工作清单,对每个项目理清任务清单、进度清单、问题清单、责任清单“四张清单”,确保项目有序推进。

三要突显“高质量”的水准,努力把校建项目建成平安工程、示范工程。一定要抓好质量、安全、廉政管理,为下一代做好榜样;一定要优先保障校建项目的建设需求,做好财政资金、土地规划的保障,保证项目及时落地;一定要把问题解决在当下,坚持问题导向,事不过夜抓落实;一定要加强组织领导,完善校建项目领导联系机制,进一步充实专业力量,持续推动跟踪督办,定期开展晾晒通报,高质量推进教育项目建设。 (文:尹宇晓)


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统