省政府召开第76次常务会议 审议研究这些重要事情
发布时间: 2021-08-16 15:59:01    文章来源: 省政府网 点击数:  作者:   

8月13日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第76次常务会议。

省政府召开第76次常务会议

郑栅洁主持

8月13日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第76次常务会议,审议《关于全力打好服务和融入新发展格局组合拳的指导意见》《浙江省城乡风貌整治提升行动实施方案》等文件,听取关于金融稳定工作的情况汇报。

会议指出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略抉择。要从全局高度准确把握,紧密结合浙江实际,充分发挥浙江区位优势、改革开放优势、民营经济优势、制造业门类齐全产业链完整的优势,突出重点、突破难点,完善机制、细化落实,融入大局、服务大局,努力在“十四五”时期实现新的更大发展、作出新的更大贡献。

会议指出,整治提升城乡风貌,要把握好整体与局部的关系,注重城与乡、点与面的协调,特别是点上要因地、因人、因业制宜,找准定位,突出特色,不能千篇一律,更不能搞“一刀切”。要把握好生产与生活的关系,既要做好“面子”,更要提升“里子”,加强城乡接合部、人口密集区、产业集聚区、地势低洼地区的生活配套设施和灾害防御能力建设,让群众觉得既美又舒适还更安全。要把握好定量与定性的关系,从管理、建设、规划等不同维度综合考量,精准测算,更多通过“微改造”的办法打造亮点、抓好细节,推动城乡绿色低碳循环可持续发展。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的决策部署,加强金融服务实体经济力度,做到结构更优、渠道更畅、融资成本更低。要织密风险防控网络,坚持风险防范在前,坚持落细落小落初,建立健全风险排查发现机制,优化完善及时处置流程,加强预防、预警、处置、问责的闭环管控,有效防范各种“黑天鹅”“灰犀牛”事件;同时,加强金融数据和金融基础设施安全防护。要放大改革创新效应,金融改革试点既要“帽子”,更要有内涵,加强系统谋划,积极探索实践,推动改革试点不断取得新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统