法定主动公开内容
+
青田9所学校启动暑期托管班2000多名学生参加
索引号:002652678/2021-116724 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-08-10 15:13:51
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

今年夏天,全国不少学校推出的“官方”暑期托管班成了大众热议的焦点话题。为了响应政策号召,切实解决学生暑期“看护难”问题,青田县9所学校陆续启动暑期托管班。8月5日,青田县城东实验小学第一期暑期托管班正式开班,吸引了200多名学生报名参加。

上午8时许,在城东实验小学门口,孩子们被家长陆陆续续送到学校,开启了首日的暑期托管生活。对于学校开办暑期托管班,大部分家长表示支持。冯女士是一位二胎妈妈,她的大女儿在学校读二年级,每到暑假,如何带娃成了家里的大难题,这次学校开设暑期托管班,可以说是解决了她的“燃眉之急”。

“我平时要上班,暑假还要带两个小孩,忙得团团转。学校的暑期托管班不仅可以分担我的看护压力,还能让孩子学习丰富多彩的课程。”冯女士对学校提供的暑期托管服务表示非常满意。

随着上课铃声的响起,学生们开启了暑期托管“第一课”。除了平常的作业辅导,学校还开设了创意剪纸、阳光体育、趣味阅读等丰富多彩的课程,更加注重文体结合,寓教于乐。此次,城东实验小学第一批暑期托管班开设了7个班级,配备了50多名教职人员,托管时间为8月5日至8月18日,每位学生只需缴纳托管服务费200元。

“暑期托管服务,我们主要以看护为主,同时增设了社会实践、文体活动、兴趣拓展等系列课程来丰富学生的暑期生活。”城东实验小学副校长詹苏南表示,学校暑期托管服务的开启,切实减轻了家长的暑期负担,有效缓解了暑期学生“看护难”问题。

据了解,青田学校暑期托管服务坚持家长学生自愿、教师志愿参与原则,托管服务收费标准为5元/人·课时,以看护为主,不得组织集体补课、讲授新课,确保托管服务丰富有趣、安全有序。包括城东实验小学在内,全县共8所小学、1所中学开设了50多个暑期托管班,共有300多名教职人员参加托管服务,解决了2000多名学生“看护难”问题。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统