法定主动公开内容
+
省现代化学校现场评估组到油竹幼儿园评估
索引号:002652678/2021-114983 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-06-21 08:59:05
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

6月16日,以杭州师范大学教育学院学前教育系副主任博士武建芬为组长的省现代化学校现场评估组到青田县油竹幼儿园评估。青田县教育局副局长夏国军陪同。
  评估组听取了园长叶玉梅的《追随儿童,做高品质的润心教育》创建工作汇报,参观了园区环境。随后,走进班级,观摩半日活动。从晨间入园到午间进餐,全园教职工以最饱满的精神状态开展半日活动,老师们的活力与孩子们的笑声展现了该园良好的精神风貌;自然合理的过渡环节、环环相扣的集体教学、充分引导幼儿自主的进餐等环节,体现了教师们与时俱进的专业素养。同时,仔细查阅了园所的电子台账与纸质台账。召开教师座谈会,了解老师们对幼儿园办园理念、培养目标的理解。
  反馈会上,评估组充分肯定了油竹幼儿园的创建工作,对园所文化的厚实、精致、体系化予以高度评价,对存在的问题提出相应的建议。

油竹幼儿园创办于2011年,2015年评为省一级幼儿园。目前15个班级,小、中、大班各5个。该园深入践行“快乐游戏,健康成长”的办学理念,致力以“游戏”为载体,让儿童在自主体验、积极创造的活动中不断参与、体验、挑战,不断地享受成长过程中带来的快乐;让教师为儿童发展实施科学保教不断积极思考,主动研究,因专业能力的不断提升而快乐;让家长为儿童发展不断地收获科学的育儿观和方法,逐渐成长为智慧型家长而快乐,从而共同助推了幼儿园向着高质量、高水平、现代化方向发展。基于幼儿园地域文化、幼儿和教师发展需求,该园园所文化体系逐步清晰,“润心教育”品牌逐步凸显。近几年,紧跟课程改革的脚步,办学条件和内涵文化实现跨越式发展。



附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统