您现在的位置:

我县人力社保局举行新提任干部宪法宣誓仪式暨科室长例会

发布时间: 2021-04-09 10:05:10    文章来源: 人力资源和社会保障局 点击数:    文字大小:【】【】【

4月6日,县人力社保局举行新提任干部宪法宣誓仪式暨科室长例会。县委组织部副部长,人力社保局党组书记、局长张小华主持会议,县人力社保局领导班子、人社系统科室长及新提任干部参加会议。

宪法宣誓仪式由县人力社保局党组成员、副局长陈超民主持。仪式在庄严的国歌声中开始,全体人员肃立,陈超民宣读任命文件后,在局党组书记、局长张小华的监督下,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》右手举拳,带领全体新任干部面向国旗庄重誓言。仪式后,局党组书记、局长张小华代表局党组对新提任干部进行集体廉政谈话,他提出三点要求:一要提高站位,迅速进入工作角色;二要找准定位,处理好对上负责与对下负责、个人与组织、分工与协调三种关系;三要立足本位,甘于奉献、勇于担当、攻艰克难。

会上,张小华代表局党组与分管领导、分管领导与分管科室长分别签订《党风廉政建设主体责任书》和《意识形态工作责任书》。

会议传达学习了浙江省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富在全省人力资源和社会保障工作电视电话会议上的讲话精神和丽水市人力社保局党组书记、局长吴守成在全市人力资源和社会保障工作会议上的讲话精神。

各科室、局属单位科室长分别用3分钟的时间,对今年以来的工作及下一步安排,并对工作中的重难点问题进行了汇报。局分管领导根据分工,分别对分管科室、单位作了点评,重点指出了存在的问题,提出改进意见和要求,明确了下一步的工作目标和任务要求。

县委组织部副部长,局党组书记、局长张小华围绕省对26县发展实绩考核、省厅、市局、县委县政府综合考核等相关考核要求,强调五点意见。

一是奋力争先交出高分答卷。围绕考核目标,举全局之力,奋力书写“抓改革、稳就业、引人才、强技能、惠民生、促和谐、优服务”七张高分答卷,为我县高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展贡献人社力量。

二是对标对表找准人社定位。立足“跳出青田看青田”“跳出人社看人社”,主动对标对表,找准各县(市、区),各业务线在全市位次,对标对表对照一流,抢试点、创亮点,全力打造一批更具含金量的创新亮点和最佳实践。

三是守正创新打造侨乡亮点。持续做好“西餐师傅”品牌推广提升,培养侨乡特色技能人才队伍;做好和谐劳动关系的高效协同、整体智治青田答卷;全力推进业务、数字赋能的侨乡人社特色的数字化改革工作亮点。

四是敢于担当狠抓责任落实。以“开新局、强执行、争高分”的使命担当,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,强化勇于争先、主动创优的担当意识,创造性地抓好各项工作落实落地。

五是勤政廉洁提升人社服务。持续推进“清廉人社”建设,深化推进“四责协同”机制,守住清正廉洁的底线。全面落实各项惠民惠企政策,从群众视角和要求出发,不断改进提升人社公共服务水平。

(供稿人: 陈侠光 责任编辑: 来源:人力资源和社会保障局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统