您现在的位置:

移民中心围绕“四个一”营造党史学习教育浓厚氛围

发布时间: 2021-04-09 08:52:33    文章来源: 吴艳萍 点击数:    文字大小:【】【】【

自全国党史学习教育启动以来,移民中心在三月初便积极响应,围绕“四个一” 营造领导带头,党员模范,科室比拼,全员参与的浓厚党史学习教育氛围。截至目前,已开展了五期专题学习会。

一是发好一种强音。总结提炼出“爱党三问”作为全体党员干部认真答好和热切回应的“必答题”:“你是中国共产党党员吗?是!你爱中国共产党吗?爱!你愿中国共产党好吗?愿意,我愿伟大的中国共产党永远辉煌灿烂!”全体党员干部用这掷地有声、铿锵有力的回答坚定信仰,守住初心,做好模范,牢记使命,发出最强音。

二是上好一堂党课。以主题党日和到基层上党课为抓手,要求领导干部带头,各科室推选党员代表,按照授课要接地气,多用大家“听得懂、记得住、用得上”的话语为标准,开展党史党课系列宣讲。用朴实语言诠释党史内容,用大白话讲好大道理,引导移民干部和群体回溯红色历史,传承红色基因,延续红色血脉。

三是讲好一个故事。作为每周全体干部学习会的固定内容,全体干部参与,自由选择主题轮流组织讲述好一个党史故事。可以是英雄人物、红色地标、革命文物,也可以是讲好“家门口”的党史故事等等。鼓励采用PPT、视频、互动答问等丰富多彩的形式营造全员联动的良好氛围。

四是画好一张清单。只有强化问题导向,紧密联系实际、紧扣问题,才能增强现实感,才能体现党史的认识高度、实践厚度。因此各科室以“赶超奋进”为主题,以全县移民“稳定、发展、融入”为总基调,认真总结梳理出本年度任务清单,责任到人,倒排时间,每周督报。发扬“三牛”精神,开展业务大比拼,努力为打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”提供“青田移民工作样板”。

(供稿人: 责任编辑: 来源:吴艳萍 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统