青田县财政局关于成立“两直”政策落实专班的通知
发布时间: 2021-04-25 15:21:54    文章来源: 青田 点击数:  作者:   

青田县财政局关于成立“两直”政策落实专班

的通知

 

局各有关单位

    按照县委县政府“争先创优”行动工作部署,加强中央“两直”政策资金管理,经研究,决定成立“两直”政策落实专班,特制定本工作方案。

    一、组织架构

    主 任:周冠华

    副主任:王刘斌 张红兵 

      员: 办公室、数字财政中心、企业科、预算局、预算执行局、监督局、行政事业科、经建科、社保科、农业科、基层财政科、综合科、支付中心等科室主要负责人。

    二、工作机制

    “两直”政策落实专班负责向省财政厅对接并争取更多支持政策,研究提出我县落实“六稳”、“六保”政策、资金和要素保障措施;统筹做好建立惠企利民资金池工作,兑现好小微企业和个体工商户、外贸企业、困难群众的一揽子支持政策。专班下设4个小组,即综合协调组、政策研究组、动态监测组、督查与舆情应对组。

   (一)综合协调组

      长:陈竹青

      员:局各相关科室主要负责人

    工作职责:负责专班日常工作,强化综合协调、工作统筹;负责对“两直”财政政策进行宣传、政策解读,及时总结推广典型经验;及时掌握涉及“两直”政策落实专班及单位的工作推进情况,起草相关总结报告等。承担主任交办的其他事情。

   (二)政策研究组

      长:叶选廉

      员:局各相关科室主要负责人

    工作职责:预算局牵头负责争取省级资金支持工作;负责统筹安排“两直”资金;负责建设惠企利民资金池及明确政策口径;各相关科室按职责分工负责会同县级相关部门积极联系对口省级部门,及时了解国家、省级政策动态,主动争取政策。

   (三)动态监测组

    组长:李伟芬

    成员:局各相关科室主要负责人

    工作职责:负责“两直”资金直达兑现系统对接连通,研究制定动态监控工作规程;负责依托动态监控体系,指导全县建立财政‘两直’资金总台账,及时做好全县资金兑现情况分析;负责研究确定动态监控业务需求和预警规则。

   (四)督察与舆情应对组

    组长:张秀芬

    成员:局各相关科室主要负责人

    工作职责:负责对财政部门贯彻落实“两直”财政政策情况进行督查;负责及时对“两直”舆情进行处置。

    三、工作规则

    专班定期或不定期召开全体成员会议,会议由专班主任或其委托的副主任主持。各小组根据工作需要召开专班办公会议,沟通工作情况,协调工作进度,研究提出工作举措建议。专班各成员按照职责分工,及时分析落实“两直”政策资金情况,研究“两直”政策资金兑现的有关问题,认真落实专班确定的工作任务,及时提出建议提交专班会议审议的事项。

 

 

青田县财政局

    2020年6月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统