您现在的位置:

县经济商务局开展工业企业专题培训 暨企业码应用推广活动

发布时间: 2021-04-02 09:34:32    文章来源: 经商局 点击数:    文字大小:【】【】【

为进一步贯彻落实全省企业码推广应用,加快青田县企业码专区和企业服务体系建设,将企业码打造成服务企业的重要平台,助推数字化转型的重要抓手,3月30日至31日,我县经济商务局、县统计局、县企业综合服务平台分别到油竹街道、东源镇、海口镇开展了3场工业企业专题培训暨企业码应用推广活动。此次培训共有151家企业及168名业务人员参与,培训内容主要围绕工业投资项目在线申报业务、企业统计业务、企业码(静态码)的申领和应用等三个方面展开。


与往年不同的是,今年的专题培训携手企业码共同推进,通过实景演示、图文结合的培训方式,由点到面向企业介绍企业码青田专区的相关功能,并对企业码(静态码)申领和应用,码上助企、码上活动、码上金融等几个模块进行了介绍。此次培训还对码上签到、码上培训等重点运用场景进行详细讲解,力求根据企业需求打造出具有青田县特色的企业专区。

此次县经济商务局组织工业企业专题培训暨企业码应用推广活动注重实际操作,将以往"请上来培训"转变为"走下去培训",把企业最需求的业务实操指导通过面对面地讲,手把手地教,让企业业务人员更加明白干什么、怎么干、如何能干好,即:送政策宣讲、送业务施训、送项目指导。企业表示,培训进一步加深了对工业投资项目申报、规范统计业务数据上报的认识,增加了对企业码应用功能的了解,同时对今后加大企业码的建设和推广、丰富应用场景、推动企业用“码”的举措奠定了更扎实的基础!

下一步,县经济商务局将根据企业的实际学习需求,继续开展丰富的线上线下培训,加强部门协同,整合各方资源,为企业传输更加全面的业务知识。

(供稿人: 邓拓 责任编辑: 来源:经商局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统