您现在的位置:

我省摸清农房安全家底

发布时间: 2021-04-15 14:29:19    文章来源: 省政府网 点击数:    文字大小:【】【】【

记者日前从省住建厅获悉,截至3月底,浙江已累计排查农村房屋1007.2万户,完成率达100%,在全国率先实现农房“安全体检”基本全覆盖。

为守牢农村房屋安全“生命线”,去年12月,省住建厅等16部门联合成立农村房屋安全隐患排查整治工作办公室,力争在今年9月底基本完成全面整治。据介绍,对于初判存在安全隐患的生产经营和公共服务用房,将立即暂停生产经营和公共活动;对于已鉴定为危房的,将严格按照“一户一方案”要求制定整治方案,确保6个月内完成改造。同时,农房在治理改造完成前,一律不得用于出租、农家乐、民宿等生产经营活动和公共服务;改造完成后,还要经过复核鉴定,合格后方可投入使用。

“从现在起,力争用3个月完成生产经营自建房整治、6个月完成农村房屋的全面整治。”省住建厅相关负责人表示。


(供稿人: 责任编辑: 来源:省政府网 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统