您现在的位置:

“一创六好”强基础,乡村振兴助“低收”——吴坑乡组织外出考察学习

发布时间: 2021-04-15 09:26:29    文章来源: 吴坑乡 点击数:    文字大小:【】【】【

为持续增强基层党组织战斗力,努力争创“六好”示范村,4月13日上午,吴坑乡党委书记尹昊携平岸村两委干部赴巨浦乡考察徐山村生姜种植基地并深入学习西坑村“一亩地万元钱”产业模式,为平岸村开拓增收、发展特色产业提供新思路。

他山之石可以攻玉,教学相长精益求精。在基地负责人的带领下,一行人参观了生姜种植基地,并就如何保证生姜的亩产量,生姜如何存储,生姜如何销售等问题进行询问探讨。在随后召开的座谈会上,尹昊表示,通过今天的参观学习,借鉴了巨浦乡先进的种植理论知识和实践经验,吸取生姜在种植、保存、销售过程的经验教训,对今后吴坑乡发展生姜种植提供了很好的帮助。同时他还强调要做好“产业好”,“增收好”,必须要有自己可持续发展的特色产业,平岸村要因地制宜、以点带面,走出符合本村村情的发展道路,一户带多户,一村带多村,推动村民和村集体持续增收,在帮助贫困户脱贫,村集体“消薄”的同时,还要做好招商引资工作,创建属于自己的生姜特色产业链和特色品牌。

平岸村支部书记季秀云表示今天的参观让他受益良多,不但学习到宝贵的生姜种植知识还拓宽了发展思路,对于创建六好示范村有了更多的感悟,回去之后将紧密联系村两委班子,着力发展村集体经济,带领全村群众共同致富,做到悟思想、办实事、开新局。


(供稿人: 陈丽丽 责任编辑: 来源:吴坑乡 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统