您现在的位置:

行政执法局:吹响创建集结号 按下文明快进键

发布时间: 2021-04-12 10:15:56    文章来源: 城市管理行政执法局 点击数:    文字大小:【】【】【

为扎实开展我县全国文明城市创建工作,近日,行政执法局召开创文工作重点任务部署会,根据周书记关于创文工作批示精神和创文办工作要求,迅速在全局范围掀起创文工作热潮,举全局之力,保障创文工作顺利开展。

一是主动对标对表,以更高站位明确创文责任。严格按照创文工作标准,制作工作计划、实施方案并将其细化为“任务清单、时间清单、责任清单”三张清单,全局上下对标对表,挂图作战,召开党组会、专项工作协调会、中层以上干部会等会议,安排部署创建迎检相关工作,对我县创文工作精神进行实时传达,进一步增强全体干部对创文工作意义的理解,切实提高每名干部创文工作的责任感和紧迫感。

二是确保有序有力,以更大决心应对创文工作。制定创文专项工作方案,在前几年创建文明城市的经验积累上,重点排查梳理此轮创文工作的重点、难点,明确创文各阶段重点任务,建立全面高效的指挥、执行系统,聚合局主要领导、分管领导、业务科室、宣传小组和具体执行中队,集上情下达、问题反馈、头脑风暴等为一体,确保创文工作执行力度。按照全局“一盘棋”思路,在全局范围内进行充分、科学、实时人员调配,确保各创建重点区域、创建重点阶段具备强有力的攻坚力量,真正集中优势力量解决创文痛点、难点问题。

三是坚持善作善成,以更实举措推进创文工作。持续开展占道经营、人行道违停、流动摊贩等专项整治,通过“技巡+人巡”手段,精确重点路段、时段的劝导、处罚,根据各区域摸底的重、难点路段进行“巡查+定岗+值守”强化管理,确保24小时不间断、不脱岗,全面开启创文工作新阶段。

征途如虹,重任在肩,诺言已下,重在实干。行政执法局将发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能攻坚、特别能战斗的工作作风,打好创文攻坚战!

(供稿人: 余佩烨 责任编辑: 来源:城市管理行政执法局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统