您现在的位置:

我县数字经济保持良好增长态势

发布时间: 2021-04-12 11:19:18    文章来源: 经商局 点击数:    文字大小:【】【】【

数字经济是继农业经济、工业经济之后的新经济形态,是以数据资源为重要生产要素,以现代信息网络为主要载体,以信息通信技术融合应用、全要素数字化转型为重要推动力,促进公平与效率趋于统一的经济形态。

为深入贯彻省委省政府“两个高水平”战略要求和数字经济“一号工程”部署,加快我县数字经济发展,我局牵头部门编制实施《青田县数字经济发展五年规划(2018年—2022年)》。

几年来,通过大力推广智能制造、推进企业上云上平台、发展智能化新产品新装备等工作,聚焦生态工业,全力推动制造业数字化升级,全县数字经济保持良好增长态势。

目前,全县数字经济核心产业制造业企业11家,数字经济核心产业软件业企业6家。2020年,克服疫情影响,数字经济核心产业制造业增加值实现1.54亿元,同比增速8.3%;数字经济核心产业软件业营业收入1.2亿元,同比增长93.53%。2021年1-2月份,通过落实春节留青政策,加强新冠防疫的同时,组织企业全力生产,全县数字经济核心产业制造业累计产值实现7375万元,同比增长103%。


分享到:

(供稿人: 责任编辑: 来源:经商局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统