中国人民政治协商会议第十届青田县委员会第五次会议隆重开幕

发布时间: 2021-03-09 21:43:02     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

  3月9日,中国人民政治协商会议第十届青田县委员会第五次会议在县文化会展中心隆重开幕。来自全县各个党派、各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为青田加快跨越式发展贡献政协智慧与力量。

  本次会议应出席委员230人,实到215人,符合《政协章程》规定人数。

  县领导周和平、潘伟、季力华、陈铭,十届县政协主席、副主席,副县级以上领导在主席台上就座。

  本次会议的执行主席是:李飞林、张晓军、徐永丽、赵玉鸣、詹文亮、刘新青、徐啸放、何康平。会议由张晓军主持。

  上午8点45,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县委书记周和平对大会的召开表示祝贺。他指出,过去的一年,在县委的领导下,县政协及其常委会团结带领全体政协委员,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,在政治协商上有思路,在民主监督上有力度,在参政议政上有作为,为我县改革发展大局画出了最大“同心圆”,有力助推了全县经济社会发展。

  周和平对政协工作提出要求,周和平指出,一要强化政治引领,坚持党的领导、坚定政治自觉、强化责任担当,把牢政协前进主航向。二要紧扣中心工作,善谋发展之策、善尽监督之责、善行务实之举,彰显服务大局新担当。三要聚焦凝聚共识,在增进共识上下功夫、在深化团结上出实招、在促进民生上有成效,绘出团结民主“同心圆”。四要加强自身建设,提升履职硬能力、担实发展新责任、树立作风好形象,推动政协工作上台阶。

  周和平强调,县委将按照“总揽全局、协调各方”的原则,加强和改善对政协工作的领导,一如既往地重视、关心和支持政协工作,为政协履职创造良好条件。各乡镇(街道)、各部门要积极支持政协依照章程开展工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提出的提案、建议,着力营造党委重视、政府支持、全社会关心的良好氛围。

  受政协第十届青田县委员会常务委员会的委托,县政协主席李飞林向大会作工作报告。报告从六个方面总结和回顾了县政协一年来的工作:一是坚持党的领导,坚守初心使命;二是抗击新冠疫情,彰显政协担当;三是紧扣中心大局,出真招谋实效;四是坚持以人为本,服务基层群众;五是强化联络联谊,凝聚思想共识;六是加强自身建设,提升履职成效。

  报告指出,2021年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央、省委、市委、县委部署要求,以“围绕新征程,聚焦高质量,突出双发力,画好同心圆”为工作目标,大力弘扬践行浙西南革命精神,高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,服务大局敢担当,凝心聚力扬优势,推动新时代我县政协事业再上新台阶、取得新突破,为助力加快打造浙江“华侨经济文化”和丽水“两个较快增长”重要窗口,助推“十四五”开好局起好步奠定坚实基础,以优异的履职成绩庆祝中国共产党成立100周年。


  受政协第十届青田县委员会常务委员会的委托,县政协副主席詹文亮向大会作十届四次会议以来提案工作情况的报告。县政协十届四次会议以来,政协委员和参加单位、界别活动组、专委会以提案形式提出意见建议共208件。其中集体提案25件,委员个人或联名提出183件。经审查立案145件,并案35件,不予立案28件。提案交由43个相关单位承办,已全部办理完毕,提案办理落实率比去年提高15个百分点。据反馈,广大委员对提案办理过程和办理结果的满意率均为100%。这些提案涉及面广,操作性强,体现了政协委员们高度的政治责任感和较高的参政议政水平,为推动青田实现加快跨越式发展和“美丽青田、幸福侨乡”建设发挥了积极作用。

 

【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号