您现在的位置:

我县5G基站网络建设工作会议召开

发布时间: 2021-03-31 14:03:34    文章来源: 经商局 点击数:    文字大小:【】【】【

5G作为新基建之首,已经上升为国家战略,是贯彻落实“网络强国”战略,促进信息经济消费、扩大内需的具体举措,是推进智慧城市建设、实施数字化和工业化深度融合的重要基础,对稳投资、稳增长,实现经济高质量发展有着重大意义。2021年2月18日,也是农历新年上班第一天,省委召开数字化改革大会,全面部署我省数字化改革工作,努力打造“重要窗口”重大标志性成果,充分说明5G基础设施建设的重要性。丽水作为数字化改革工作的“先行区”,同样高度重视5G网络建设工作,市政府多次召开5G通信基础设施规划建设推进会议,研究部署全市5G规划建设和试点应用。2020年,我县共完成206个5G基站网络建设,超额完成市委市政府下达任务。
      为进一步加快5G基站建设,3月26日,县经济商务局作为县5G领导小组办公室,组织县发改局、县自然资源规划局、县住建局等相关成员单位,以及涉及建设项目的重点乡镇(街道),召开2021年5G基站网络建设工作会议,会议由刘会荣局长主持并做工作部署,市铁塔公司副总经理陈国民、副县长童森军分别讲话,明确工作重点、工作流程、责任分工等,助推我县5G基站网络建设。

(供稿人: 杨兴华 责任编辑: 来源:经商局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统