您现在的位置:

青田环保局开展紧固件行业定向双随机抽查

发布时间: 2021-03-23 14:06:41    文章来源: 环保局 点击数:    文字大小:【】【】【

为进一步加强事中事后监管,增强企业守法自觉性和环境执法公正性,丽水市生态环境局青田分局于2021年3月9日进行了2021年度首次本部门双随机抽查抽取。

一、定向行业,更针对。本次抽查不同于往常全行业、不定向式抽查方式,采取的是紧固件行业定向抽查,抽查对象锁定为全县范围内的紧固件制造企业,本次检查采取书面检查和实地检查相结合的方式进行,检查内容为污染防治措施落实情况、建设项目审批情况等,对发现的问题实时录入掌上执法app,并要求立即进行整改。本次抽查共出动执法人员6人,抽查企业15家,掌上执法检查率100%。

二、引入信用,更公正。在本次抽查抽取过程中引入了信用规则体系,将双随机一公开和生态环境信用评级相结合,根据生态环境信用评级,合理设置抽查比例,将生态环境信用评级从低到高分为A级、B级、C级、D级、E级,抽查比例分别为30%、50%、100%、150%、200%,有效实施了差别化监管,进一步优化了监管机制,实现“双随机、一公开”监管与企业信用风险的深度融合。截止目前,2021年度双随机一公开抽查信用规则应用率为100%。

三、服务兼顾,更柔性。为有效提升企业环境管理水平,丽水市生态环境局青田分局以授人以鱼不如授人以渔为原则,在检查过程中,对企业环境管理方面存在的问题进行答疑解惑,助力企业制定切实可行的整改方案,给硬邦邦的环境执法工作中注入了一丝丝温情,给企业绿色发展注入了动能。

下阶段,丽水市生态环境局青田分局将继续探索双随机一公开抽查新模式,实现双随机一公开抽查与执法正面清单制度并行,不断提升环境监管效能,为打造山青水秀,鸟语花香的美丽青田添砖加瓦。

(供稿人: 责任编辑: 来源:环保局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统