您现在的位置:

县市场监管局开展流通领域电动自行车排查工作

发布时间: 2021-03-22 09:39:52    文章来源: 市场监督管理局 点击数:    文字大小:【】【】【

为进一步加强流通领域电动自行车市场监管,近日,县市场监管局联合车管所对辖区电动自行车经营单位开展排查工作。截至目前,累计出动执法人员18人次,检查相关经营单位5家次。

提前介入,摸清底数。在前两年摸排的电动自行车销售、维修单位底数的基础上,通过全程电子化登记平台进行线上比对,掌握最新的经营单位名单。组织执法人员提前开展实地核查,了解电动自行车的进货渠道、库存数量等关键信息,确保下一步整治行动不遗漏、不重复,提高监管效率。

部门联动,形成合力。由计评科牵头,联合车管所、辖区所开展专项整治行动,重点检查销售单位是否存在违法销售不符合新国标、未获得3C认证,以及维修单位是否存在涉及非法改装、拼装、篡改等行为,对于无法提供中国国家强制性产品认证证书的销售单位现场要求限期整改。

定期督导,巩固成果。向经营者发放《电动自行车主要法规汇编》等材料,要求其认真学习并严格遵守法律法规和新国标要求,自觉规范日常经营行为。通过定期回访、专项整治、召开座谈会、签订承诺书、张贴公告等形式,对电动自行车销售、维修市场开展监督检查,共同营造电动自行车放心消费环境。

(供稿人: 陈旭伟 责任编辑: 来源:市场监督管理局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统