您现在的位置:

我县三溪口水电站圆满完成竣工移民安置终验

发布时间: 2021-03-19 09:09:19    文章来源: 移民工作中心 点击数:    文字大小:【】【】【

3月15日至17日,省政府委托省移民办组织开展青田县三溪口河床式水电站工程竣工建设征地移民安置终验工作。在经过实地勘查枢纽工程建设区及淹没影响区,检查移民安置点建设、专项设施处理、库底清理等情况,充分听取验收报告,专家交换验收意见等环节基础上,与会专家一致通过了终验报告。

三溪口水电站于2009年11月动工建设,累计总投资14.7亿元,总装机容量100兆瓦,年发电量2.65亿千瓦时,移民生产安置人口1494人。十多年来,伴随着三溪口水电站的建设运营,沿岸乡村迎来了一轮大跨越大发展,库区和县城洪涝灾害影响显著降低,乡村环境蝶变升级,旅游业发展方兴未艾,推动了青田三溪口街道的成功设立,在青田县城乡建设发展中发挥了重要的经济效益和社会效益。此次验收顺利通过,标志着三溪口水电站库区移民安置工作划上了圆满句号,进入了全面发挥生产效益的新阶段。同时,这也是2006年国务院第471号令实施以来丽水市首座大中型水电站通过竣工移民安置终验。

(供稿人: 吴艳萍 责任编辑: 来源:移民工作中心 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统