您现在的位置:

我省启动十四届省委 第十二轮巡视工作 同时对11个设区市党委巡察工作开展指导督导

发布时间: 2021-03-17 14:35:41    文章来源: 省政府网 点击数:    文字大小:【】【】【

记者从16日召开的十四届省委第十二轮巡视暨巡察指导督导工作动员部署会上获悉,经省委批准,本轮巡视工作正式启动。

据悉,本轮巡视将安排10个巡视组对27个地方、单位党组织开展常规巡视,分别是:杭州市、宁波市、省委办公厅(省档案局)、省人大常委会机关党组、省政府办公厅党组、省政协机关党组、省委宣传部〔省新闻办、省文明办、省新闻出版局(省版权局)〕、省委全面深化改革委员会办公室(省跑改办)、省委军民融合发展委员会办公室、省委老干部局、省委党校(浙江行政学院)、省社会主义学院(浙江中华文化学院)党组、省人力资源和社会保障厅党组、省退役军人事务厅党组、省医疗保障局党组、省政府驻北京办事处党组、省政府驻上海办事处党组、共青团浙江省委员会、省妇女联合会党组、省归国华侨联合会党组、省残疾人联合会党组、省红十字会党组、省社会科学界联合会党组、杭州钱塘新区党工委、宁波杭州湾新区党工委、温州瓯江口产业集聚区党工委、义乌商贸服务业集聚区党委。同时,本轮巡视授权杭州、宁波、温州、金华、衢州、舟山、台州等7个设区市党委对11所市属高职高专进行常规巡视;对11个设区市党委巡察工作开展指导督导。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,对落实中央巡视指导督导反馈意见整改工作进行再推进,对省委第十二轮巡视及巡察指导督导工作进行动员部署。 

会议传达了省委书记专题会议精神,宣布第十二轮巡视、巡察指导督导组长授权任职及任务分工决定。

2020年是极不平凡的一年,在省委的坚强领导下,全省巡视巡察机构克服新冠肺炎疫情带来的影响,以中央巡视指导督导为契机,注重把握巡视巡察工作发展阶段特征,推进政治巡视不断深化,进一步完善巡视巡察上下联动、一体推进工作格局,全省巡视巡察工作呈现稳步推进、深化发展的良好态势。

今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,是我省开启争创社会主义现代化先行省新征程的起步之年。全省巡视巡察机构要以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当,全面贯彻巡视工作方针,坚持“严”的主基调,推进我省巡视巡察工作高质量发展,使我省巡视巡察工作始终走在前列。要对标习近平总书记关于巡视工作重要论述,继续牢牢把握政治巡视定位,结合被巡视对象的特点规律,精准有效开展政治监督;对标中央巡视指导督导反馈意见,以高度负责的态度、务实过硬的举措,不断提升政治巡视监督质效;对标省委对巡视工作新要求,一体推进巡视监督、整改和治理;精准把握指导督导工作定位、主要任务、基本原则、方式方法,扎实开展指导督导,着力推动我省巡视巡察工作迭代升级、整体提升。

(供稿人: 责任编辑: 来源:省政府网 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统