2020年度青田县企业高质量发展研修班在杭举行
索引号: 331121000000/2021-94566 发布机构: 市场监管局 发布时间: 2021-02-08 10:53:42

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为加快我县生态工业经济高质量绿色发展,积极探索疫情下企业发展转型之路。9月14-18日,由县经商局主办,浙江省中小企业服务中心承办的青田县企业高质量发展研修班在杭州成功举行。来自全县部分涉工部门、工业乡镇、重点企业、小升规企业共计80余人参加培训。

开班仪式上,经商局吴海燕代表主办方致欢迎词,她指出,举办此次培训班,是县委县政府常态化提升企业家综合素质的重要举措,是打造一批懂经济、懂管理、善生产企业家的迫切需求。勉励学员一方面要认清形势,增强忧患意识,坚持在创新中求发展,在变革中开新局;另一方面要立足实际,把握机遇,发扬工匠精神做大做强做优主业,赢得主动,赢得未来。

培训期间,邀请省工信院院长兰建平院长、知名律师、省经信厅、统计厅等一批名师教授作精彩授课,内容详实有干货,既切合当下实际,又着眼未来发展,受到了培训学员的一致好评。

   同时,为了让学员更好地实地感受未来工业的发展方向,培训班学员前往萧山机器人小镇进行实地考察。萧山机器人小镇是中国首个机器人小镇,入驻项目有浙江大学机器人研究院项目、智珀机器人研究院及产业化项目、凯尔达安川工业机器人项目等众多先进机器人集群项目,学员们在现场实地感受智能机器人在生活应用、应急救灾、工业制造方面展示出的巨大潜力,纷纷表示拓展了视野,启迪了思维。 

德意电器是一家专注高端厨房电器的研发和制造的行业龙头企业,拥有发明专利6项,曾获中国厨房电器最具影响力年度企业。学员们在参观德意电器全自动生产线,展示厅等场景后,对企业车间管理、机器换人、精细化管理有了更为深刻的认识。

   临近培训结束,专题召开培训班结业典礼。学员畅谈一周所学所思所悟,纷纷表示通过短短几天的学习,获益匪浅,对企业自身发展存在的问题有了更为直观的认识,对未来转型升级有了更为清晰的路径,对新知识新技术有了更为渴望的追求,希望政府部门多举办培训学习活动,搭建企业沟通交流平台,助力企业高质量发展。

吴海燕副局长作总结发言,她表示一周的时间短暂充实,培训课程精炼有实效,希望学员们能学思践悟,切实将老师讲的精神内容运用到企业发展中去,为青田生态工业发展作出更大的贡献。

 

                              企业科:虞凯沂

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统