青田县经商局关于优化营商环境工作2020年度工作总结和2021年及“十四五” 工作思路
索引号: 002652205/2021-94530 发布机构: 青田县经济商务局 发布时间: 2021-02-08 09:39:57

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

一、2020年度工作总结

(一)持续推进企业“三服务”活动

1.落实精准服务企业制度。今年以来,联合组织部抽调165名党员干部担任“驻企服务员”进驻165家规上企业,蹲点驻守,暖心帮 扶,截止12月份,全县(驻企服务员和经商局干部)走访人次 15102 人次,走访企业 5768 家次,收集问题共 735 个,已解决问题 667 个,解决率 91%,围绕疫情背景下企业发展难点堵点精准纾困,帮助企业解决了一批发展难题。

2.推进工业政策宣传兑付工作。牵头完成青田县生态工业高质量绿色发展大会有关筹备工作,起草《中共青田县委 青田县人民政府关于通报表扬2019年度生态经济发展先进单位的通知》。牵头完成2019年度工业政策奖励审核工作,完成兑付全县生态工业奖励1753万元。

3.开展企业培训。4月-5月,联合县司法局普法办等单位,组织三场《民营企业发展促进条例》宣贯活动,涵盖165家规上企业主要负责人;8月,我局联合县统计局举办工业企业会计人员能力提升班,覆盖所有工业乡镇,涉及140多家规上工业企业,对企业综合评价办法和已经出台的差别化政策进行宣贯解读;9月,圆满举办青田县2020年现代企业管理能力提升研修班。11月,再次举办现代企业管理能力提升研修班,覆盖近100家重点规上企业

(二)开展民营企业清欠工作

1.迅速行动,确保工作及时开展。县减负办第一时间发布《关于组织开展清理拖欠民营企业中小企业账款自查复核工作的通知》,要求各乡镇(街道)、各部门按照国家确定的清欠口径,根据时间节点,及时做好自查复核工作。

2.分工分级,确保工作有序进行。按照“属地管理、分级负责”的原则,各乡镇、街道负责组织本辖区清欠自查复核工作,县财政局负责县直各部门及其所属机构(企事业单位、临时机构)自查复核工作,县国资办牵头负责组织县属国有企业、政府平台公司自查复核工作,县人力社保局负责组织全县拖欠农民工工资自查复核工作,县减负办负责汇总各牵头部门的相关材料并及时上报。

3.执行承诺负责制,确保工作落实到位。要求各乡镇(街道)、部门完成自查复核后,相关材料需经单位主要领导审签并加盖公章后上报。

4.抽查督导,确保工作纪律严明。组织开展清欠专项督查督办,对各单位自查复核工作进行全面督查,避免出现避重就轻、流于形式、进度缓慢等不良现象,确保清欠任务按时高质量完成。

经乡镇部门自查、牵头部门复核后,我县拖欠民营企业中小企业账款均已于2019年清偿到位,未发生新增拖欠账款。

(三)落实企业减负工作

牵头完成全县企业减负工作。制定“战疫20条”“稳企28条”“夜班追产”等政策,不折不扣落实疫情期间各项减负政策,全力降低疫情给企业带来的不利影响,累计为企业办理各类结构性减税和疫情税费优惠共计54725万元;兑付财政涉企扶持资金4.9亿元;为企业返还社保费率1841万元;为24家退还墙改专项基金返退金137.8万元;完成直供电交易2.40亿千瓦时,惠及全县130家企业,累计节省企业生产成本825.82万元;为90家企业科技创新政策奖励资金1031万元。全年累计为企业减轻负担11.1亿元。

(四)贯彻落实外资最新条例

2020年我县新批外商投资企业共6家。在走访起步、神飞利益、爱铂门控等外资企业开展“三服务”工作期间,指导和协助企业开具不可抗力证明、APEC商务卡,外国人来华邀请等相关事宜的同时宣传讲解最新《外商投资法》,并贯彻落实外资领域相关条例。

二、2021年及“十四五”工作思路

(一)2021年工作思路

1.出好工业企业帮扶政策。有序推进《青田县生态工业“十四五”规划》和《青田县创建省级生态工业高质量发展先行县实施方案(2021-2023年)的制定、出台及实施。整合并出台新的工业补助政策,强化政策宣传,及时开展补助申报、兑现工作。对雄鹰行动企业和入库“放水养鱼”企业,制定“一企一策”,重点帮扶具有成长性、高质量发展的企业做强做大。

2.开展精准服务企业行动继续做好疫情防控,确保工业企业疫情零发生,持续落实好减负降本等政策,围绕“三服务”持续开展“精准服务企业”行动,强化生态工业经济联席会议的作用,建立企业问题跟踪督办机制,切实推进一批土地、能源、金融支持等问题的有效解决,帮助企业纾困解难,确保企业反映问题办结率90%以上,努力营造良好的营商、兴工氛围。

3.开展企业梯度培育工作。开展“放水养鱼”行动(我县10家企业在库),制定“一企一策”,重点扶持一批细分市场有竞争优势、成长性好、具体关键核心技术的优质企业,为实施雄鹰行动、凤凰计划、雏鹰计划、制造业首台(套)提升工程、隐形冠军企业、单项冠军企业等建立梯度培育企业库,积极帮扶隐形冠军企业绿水股份申报“小巨人”企业;钢一集团、卓业能源申报省隐形冠军企业;帮扶起步股份、青山钢管、卓业能源、钢一集团等企业申报单项隐形冠军企业。建立《2021年小升规(新上规)工业企业培育库》,出台相关政策,加大企业培育力度,实行月分析月通报制度,争取2021完成小升规(新上规)企业12家,力争15家,亿元企业3家。

4.开展企业管理层次化培训工作。结合我县产业特点和企业需求,2021年积极组织我县规模以上工业企业参加企业高质量发展培训,预计安排组织3场脱产培训,分别针对企业高管,企业中层管理人员、企业技术人员等开展层次化培训。积极组织企业参加省市有关企业发展和培育有关的培训活动,结合企业码专区建设,推送线上直播授课,丰富企业培训内容。

5.营造公开透明投资环境。全面实施2019年版全国外商投资准入负面清单、鼓励外商投资产业目录和外商投资法及其实施条例。加强对外商投资企业的联系和服务。宣传落实《外商投资法》及实施条例;及时公开发布2019版全国外商投资准入负面清单和鼓励类外商投资产业目录,切实抓好落地实施;开展外商投资企业“三服务”活动。

(二)“十四五”工作思路

落实上级有关减税降本工作要求,持续开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,深入实施“最多跑一次”改革,发扬“店小二”服务精神,切实解决企业各类难题。

1.组合拳落实企业减负。落实国家、省市有关减负降本工作要求,在“减负18条”基础上,及时制定新的减负政策;争创国家、省级各类工业试点,全面用好上级各项工业政策,辅以资源要素差别化配置政策,精准提高企业政策获得感。

2.组合拳破解企业难题。持续开展精准服务企业行动,深入实施项目专班制、联席会议制、驻企服务员制度、干部联系企业制等措施,精准发力破解土地、建设、政策、能源等难题;充分发挥政策性融资担保公司、“转贷通”“小微企业信贷帮扶资金”的作用,重点解决制造业小微企业融资难题。

3.组合拳提升服务速度。在投资项目审批事项全部实现“最多跑一次”基础上,努力将“最多跑一次”延伸至企业服务其他领域,加快建立企业公共服务平台,推动企业服务数字化,推动各部门各类行政资源的集中集聚、快速流动和高效利用,进一步提升企业服务速度。

4.组合拳提升政治地位。贯彻上级有关支持民营经济的精神,全力营造良好的营商环境。畅通制造业企业参与涉企政策制定渠道,保持涉企政策稳定性和连续性;鼓励优秀企业家参与县里政治生活和社会公共事业管理,对亩均税收30万元以上和产值超亿元制造业企业,优先推荐参与人大代表、政协委员、荣誉市民等推选。

 


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统