当前位置:
县财政局统筹谋划 保障节前民生重点项目资金
时间: 2021-02-07 16:21:49 发布机构: 青田 点击数:

 2020年春节前,针对节前民生、重点项目资金需求大,县局扎实做好节前项目资金调度,确保节前项目款安全高效快速下拨,累计下达项目工程款4.71亿元,确保了全县项目工程的有序推进,确保了农民工工资及时兑付到位,确保项目支得出、不拖不压,确保春节期间工作平稳有序推进。

 一是提前部署,谋划资金调度方案。节前梳理各项民生工程和重点工程项目资金需求,做好资金计划保障。详细了解项目工程进展实际情况,做好节前项目资金测算,做到心中有数,有的放矢。

 二是严格审核,快速下达项目资金。对申请单位报送的相关资料,仔细审核资料是否齐全、规范,是否按合同支付等。落实资金调度,快速下达,确保财政资金使用高效、安全。

 三是强化监管,优先保障民工工资。要求项目工程款,优先保证农民工工资,确保及时到位足额兑现,切实维护农民工的合法权益。项目资金必须做到专款专用,不得改变资金用途,不得挪作他用。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统