环境统计培训 为环境数据“保驾护航”
发布时间: 2021-11-29 14:54:47    文章来源: 市生态环境局青田分局 点击数:  作者:   


为做好2021年工业企业环境统计年报工作,保障环境统计工作顺利开展,11月24日,丽水市生态环境局青田分局召开了2021年度全县工业企业环境统计报表填报业务培训会,共有99家工业企业参会。

 青田分局副局长王锡存先强调了年度环境统计报表填报业务的重要性和培训会的必要性,他强调,今年环境统计年报填报工作时间紧、任务重,企业务必要高度重视,落实专人负责。要求企业认识要清、数据要真、效率要高,扎实完成环境统计工作。

培训课程由青田分局工作人员进行讲解。针对青田县所涉及的各类工业企业,共筛选出11张报表需由企业进行填报。往年,环境统计报表填报工作中企业存在着系统操作难度大、填报效率低、数据偏差大等问题,导致了企业无法做到按时提交。针对这些问题,本次培训会采用PPT展示系统操作界面,发放报表内容资料帮助企业理解的方式进行讲解,细化说明了企业总体情况表、废气行业专表等表格中各栏目的填报要点。

会后,分局工作人员对企业培训中遇到的问题,进行了答疑。参会企业负责人纷纷表示此次培训会受益匪浅,培训内容详实、接地气,不仅对环统政策有了新认识,对系统填报的要求更加明了,对后续填报报表具有直接指导作用。下一步青田分局将继续开展环境统计年报工作,力求与企业相互配合,保质保量完成工作目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统