我县发布质量发展“十四五”规划
发布时间: 2021-11-25 10:38:14    文章来源: 市场监督管理局 点击数:  作者: 陈郁阳  

近日,《青田县质量发展“十四五”规划》(简称《规划》)经青田县人民政府同意,由青田县发展和改革局、青田县市场监督管理局联合印发实施。

《规划》充分肯定了“十三五”期间我县质量发展取得的成效,深入剖析质量、标准、品牌、知识产权建设存在的问题和机遇、挑战,就并“十四五”时期全县质量发展工作作全盘规划部署,明确总体思路、发展目标、重点任务、保障措施等内容。

《规划》指出,“十四五”期间,全县质量发展工作要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以“四位一体”推进全面融合,以“四大领域”引领全域提升,以“三大体系”强化多维支撑,致力于提高质量治理体系和治理能力的数字化和现代化水平,努力打造质量强县、标准强县、品牌强县和知识产权强县,为该县建设浙江“华侨经济文化”和丽水“两个较快增长”重要窗口、与全省同步基本实现现代化贡献力量。

《规划》明确了“十四五”期间,全县在推动重点领域质量提升、夯实质量技术基础体系、完善质量安全监管体系、建立质量社会共治体系等方面的重点任务,力争到2025?年,产品、服务、工程、环境“四大领域”质量全面提升,高水平、有特色的地方标准体系不断健全,绿色、生态的青田品牌形象稳步树立,与生态经济紧密结合的知识产权强县成效逐步凸显,厚基础、优监管、共治理的数字化支撑体系初具规模。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统