《青田县关于加强县域内委托配药管理办法(暂行)》的政策解读
索引号: 0026535160_65295/2019-114033 发布机构: 青田县医疗保障局 发布时间: 2021-11-15 10:59:35

文号:青医保〔2019〕13号

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

  《青田县关于加强县域内委托配药管理办法(暂行)》的政策解读:

  2019年9月30日,青田县医疗保障局印发了《青田县关于加强县域内委托配药管理办法(暂行)》(青医保〔2020〕26号

  一、文件出台背景

  答:为对我县区域内委托配药规范进行规范,防止医保卡被他人误刷盗刷,结合医保报销实际情况,特制定此办法。

  二、适用范围

  答:本办法适用于我县范围内委托配药事项的管理工作。

  三、办理条件

  答:(一)直系亲属或近亲属,具有完全民事行为能力的医保参保成年人。

 (二)名下可登记一至两名委托配药的参保人。

 (三)参保人在一个医保年度内可以申请变更一个受委托人,第五类人员受委托人原则上不得变更。

四、文件施行日期及有效期

答:该文件的发布日期是2019年9月30日,施行日期是2019年9月30日。本实施方案自发布之日起施行。

      解读机关:青田县医疗保障局            联系方式:0578-6093661


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统