关于政协青田县十届五次会议第42号提案的答复
索引号: 002652942/2021-119367 发布机构: 青田县住房和城乡建设局 发布时间: 2021-11-12 09:56:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

关于政协青田县十届次会议

42号提案的答复

 

陈林海委员

您提出的《关于优化塔山大桥南段区块交通的建议》的提案已收悉,感谢您对青田县城市建设事业的关心和支持,现答复如下:

一是完善景都华庭小区口的安全措施的建议。塔山大桥景都华庭的左右两侧设置公交站点是交通部门根据该区域周边群众需求,并组织相关安全评估后设置的。靠近景都华庭已按港湾式停靠站的标准要求设置,而靠近外侧的停靠点由于桥面标线等方式加强安全措施。下步,将根据您的建议,在前面上醒目的位置设置限速标志、标识标线等提醒司机和行人,确保安全同行。

二是关于严格规范大桥南侧车辆左右转使用专用车道的建议。石郭装盘改造项目完工后,已在塔山大桥南侧于330国道交汇口处设置红绿灯,下步交警部门将在该路口建设车道违章抓拍系统,规范行车秩序。

三是关于大桥南侧下桥处修建专用人行通道的建议。前期,我局已组织城投公司到现场踏勘,计划修建一条人行便道连接塔山大桥西侧人行楼梯处至洄滨路人行道。由于该便道红线范围内用地的政策处理还未完成,迟迟不能开工,待瓯南街道完成该地块相关征收工作后,我局将立即启动便道修建工作。

四是关于加强洄滨路的交通管理。电力部门已考虑采用电缆下地方案进行迁改,下步将根据电力线路迁改工程进度计划安排,及时完成该线杆的迁移工作。交警部门已对洄滨路违停行为通过人工取证处罚,下步将在洄滨路上设置违章停车抓拍系统,规范停车秩序。

再次感谢您对我们工作的关心和支持,回复若有不到之处,敬请谅解。您若有其他想法和建议,可直接与我们联系,以便我们及时为您服务

 

承办人:陈雄勇

联系电话:0578-6022976

 


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统