通 告
索引号: 002652686/2021-119432 发布机构: 青田县卫生健康局 发布时间: 2021-11-10 10:17:54

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2021年第28号)

 

截至10月31日,全国共有2个高风险、25个中风险地区,累计报告483本土病例,西北旅游相关疫情感染者364例,涉及27个省市。为切实维护好市民生命健康安全,现将我县有关疫情防控要求通告如下:

一、鉴于江西省上饶市铅山县出现阳性病例,县内部分乡镇已实施封闭管理,且有阳性病例溢出至九江市,经综合研判,请10月13日以来有江西省上饶市铅山县及铅山县葛仙山风景名胜区旅居史,第一时间主动告知属地村(社)和单位予以报备,并积极配合做好流调问询、核酸检测等工作,落实14+7”健康管理措施。同时,对黑龙江省哈尔滨市来青返青人员,实行“2+14”健康管理措施。

二、请乘坐过10月29日G1382、G2037列车及10月30日K287三列火车的旅客,立即向所在社区及单位报告,配合做好核酸检测,并落实相应健康管理措施。

三、主动核酸检测

有北京市、陕西省、山东省、甘肃省、湖南省、贵州省、云南省、青海省、江西省、黑龙江省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等地旅居史及其他有报告本土病例省份的来青返青人员,查验“48小时”内核酸检测阴性证明无证明请前往县综合服务站(伯温酒店)或动车站出口处检测核酸,实行“应检尽检”);其他省份地区来的青返青人员,建议核酸检测“愿检尽检”。

核酸检测地点:县综合服务站(伯温酒店)或动车站出口处,联系方式:6929999。

四、非必须不前往

请广大市民密切关注国内中高风险地区信息动态,积极配合落实健康管理措施。合理安排出行,非必要不前往中高风险地区所在设区市及边境城市,确需前往务必做好个人防护,返青后应主动配合落实核酸检测、隔离医学观察等健康管理措施。

五、自觉主动申报

(一)申报对象。近期重点地区所有必须来(返)青人员。

(二)申报方式。提前三天主动向乡镇(街道)、村(社区)或单位报告相关情况。

(三)重点人员未如实申报,将纳入个人社会征信系统失信人员名单;造成严重后果的,并依法从严追究责任。





           (来青返青申报二维码)


上述政策随国内疫情风险地区变化适时调整。

 

 

青田县新冠肺炎疫情防控指挥部

                           2021年10月31日


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统