法定主动公开内容
+
县教育局公布2020学年民办幼儿园发展水平评估考核结果
索引号:002652678/2021-118912 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-10-28 14:59:52
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

10月25日,县教育局公布了2020学年民办幼儿园发展水平评估考核结果,考核优秀的13所、合格21所、基本合格3所。

根据《青田县民办幼儿园发展水平考核评估实施办法》(青教办〔2021〕2号),县教育局组织评估组到幼儿园进行全面评估考核。根据考评成绩,得出2020学年民办幼儿园评估考核结果,经公示无异议后予以公布。考核优秀的13所幼儿园是温溪镇第一幼儿园、油竹街道天天幼儿园、温溪镇中心幼儿园、温溪镇实验幼儿园、启明幼儿园、油竹街道慧果幼儿园、油竹街道阳光幼儿园、哈灵幼儿园、鹤城街道东山幼儿园、腊口镇贝贝幼儿园、瓯南街道开心幼儿园、山口镇中心幼儿园、鹤城街道春田花花幼儿园。

考核合格的21所幼儿园是温溪镇青苹果幼儿园、鹤城街道小太阳幼儿园、高湾幼儿园、鹤城街道实验幼儿园、温溪镇前进幼儿园、油竹街道彭括幼儿园、瓯南街道丽丽幼儿园、高湖镇小宝宝幼儿园、腊口镇笑笑幼儿园、温溪镇明星幼儿园、温溪镇金苹果幼儿园、温溪镇旭红幼儿园、鹤城街道菜场巷幼儿园、腊口镇苗蓝幼儿园、船寮镇洋肚幼儿园、船寮镇船寮村幼儿园、瓯南街道爱心幼儿园、船寮镇赤岩幼儿园、海口镇白岸幼儿园、温溪镇城中幼儿园、鹤城街道景山天使幼儿园。考核基本合格的是温溪镇智多星幼儿园、温溪镇红星幼儿园、船寮镇新开垟幼儿园。希望各幼儿园认真贯彻执行有关幼儿园保教工作政策,进一步改善办园条件,规范办园行为,不断提升办园水平。

本次考评对象是全县所有取得办园许可的民办幼儿园。依据《青田县民办幼儿园发展水平考核评估操作标准》,对幼儿园年度发展水平进行全面考核评估。评估指标由“园舍设施、队伍建设、安全保健、园务管理、保教质量、附加”等六项A级指标,27项B级指标构成。采取定性和量化相结合的办法,将考评结果结合平时巡查情况,评为优秀、合格、基本合格、不合格四等次。教职工社会保险率达到90%及以上、专任教师持证率达到100%、专任教师年平均工资达到上一年度青田县全社会单位在岗职工年平均工资以上,且量化得分在850分以上的,可评为优秀等次。教职工社会保险率、专任教师持证率、专任教师年平均工资水平,三项内容中有不达标项的,或量化得分在600分以下的,评为不合格等次。

考评结果有四方面运用。一是作为民办幼儿园评优评先的重要依据。县教育局对被评为优秀的民办幼儿园,予以表彰奖励;对考评为基本合格、不合格的幼儿园,责令其限期整改。二是作为民办幼儿园办学许可年审、等级幼儿园复评的重要依据。考评为基本合格、不合格,限期整改不到位的民办幼儿园,办学许可年审、等级幼儿园复评不予通过,情节严重的,依法依规予以处置。

三是作为普惠性民办幼儿园生均事业费补助的重要依据。根据《青田县人民政府关于印发<青田县关于加快民办教育发展的实施意见>的通知》(青政发﹝2016﹞32号)精神,经考评,完全达到政府购买教育服务必备条件的普惠性民办幼儿园:以一级、二级、三级、准办等级为依据,分别给予上年度公办幼儿园生均教育事业费30%、25%、20%、15%的补助。对考核为优秀的,生均事业费补助上浮5个百分点;考核为基本合格的,生均事业费补助下浮5个百分点;考核为不合格的,以当年生均事业费补助下浮10个百分点为基数,按因素法计算给予适当补助。补助金额∑=奖补幼儿数×奖补基数(教职工社会保险率达标情况+专任教师持证率达标情况+专任教师年均工资达标情况+考核量化得分达标情况。其中教职工社会保险率、专任教师持证率各占15%,专任教师年平均工资占20%,考核量化得分占50%)。有特殊情况的,另行研究。教师持证率超过全县平均值的幼儿园不再另行奖补。

四是合理使用民办幼儿园生均事业费补助资金。按照有关规定,县教育局统一部署要求幼儿园必须配备并投入资金的项目(如保安按规定配备、校园监控系统配置、AB级食堂创建、阳光厨房建设、一键报警系统等),幼儿园未按要求完成的每一个项目,下一年度生均事业费综合考核奖补资金总额下浮2个百分点。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统