法定主动公开内容
+
县教育局召开创建全国文明城市工作部署会
索引号:002652678/2021-118904 发布机构:青田县教育局 发布时间:2021-10-28 10:20:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

10月27日下午,县教育局召开创建全国文明城市工作部署会,传达县创建全国文明城市工作交办会议精神,部署下步工作。县教育局党委书记、局长陈正彬出席,全县各中小学校长、独立公办园园长、局机关联系校干部等参加会议。

陈正彬强调,我县创建全国文明城市的意义重大,各校必须高度重视此项工作,认真严格对标对表落实县创文办的各项工作要求,借此契机提升校园文明内涵,提高师生文明素养。努力引导全体师生做到环境与行为文明,校内与校外文明,自查与整改相结合,教育局机关与学校同步开展创建工作。各校要高度重视创建工作,提高政治站位,建立符合校情的长效机制,成立创文工作小组,分工明确,责任到人,常态化做好该项工作。

教育局教育科主要负责人介绍了创建全国文明城市的考核细则、要求与注意点。学校要对标对表开展自查工作,查漏补缺,做到工作标准化、清单化。校园内确保公益广告投放足量规范,落实社会主义核心价值观,树立节俭环保新风尚。校园内做到环境整洁,师生文明言行,公共秩序井然,体现环境育人功能。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统