关于加强中部地区道路交通基础设施 建设的建议
索引号: 00265359/2021-118602 发布机构: 东源镇党政办 发布时间: 2021-10-14 15:58:10

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

204、205县道是连接中部2镇3乡的交通主干道,西至黄言330国道线,延伸在红光村桥头分叉,东至黄垟,北至黄放口,中部道路交通存在着诸多问题,制约着中部乡镇的经济发展。一是公路大多较窄,如黄言口至东源等路段路面宽只有7米左右,车辆拥挤度大大超过公路设计标准,事故频发,影响企业招商。二是建造标准较低,中部大部分道路建设可追溯到本世纪初,整体历时长久,建造标准低。如东源镇镇区交通要道仅达准三级205县道标准,其余乡村公路为准四级,设计标准核载20-40吨,由于整线贯通居民生活区,银丰矿业、赋妤砂石料厂、黄垟矿区等地的重型运输卡车长时间往来运作,实际载重达70吨以上,经常性造成路基下沉、路面损坏等情况,给生产生活留下安全隐患、造成不便。三是规划实施进度较慢,虽在县级十四五”规划和中部区域公路网“一环、两横、多射”骨架规划中,计划构筑雁楠高速公路东源村出入口和从船寮到东源、高湖最后到海口的快速交通闭环线,但距离规划实现需要较长时间,无法解决目前中部乡镇的迫切需求,交通基础薄弱仍制约着中部产业发展。为解决当下迫切需求,我们建议:

一是近期看,将如东源镇区至年底垟一段一样的过境公路提升修复,并纳入公路养护范围,解决群众迫切需要解决的问题。

二是远期看,尽快实施关于中部乡镇道路交通建设的各项规划,助力中部更好更快崛起。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统