县第十六届人民政府第三十五次常务会议召开
索引号: 331121000000/2021-94223 发布机构: 信息公开办 发布时间: 2021-01-27 16:34:43

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

近日7.24,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第三十五次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等单位领导应邀列席会议。

会议讨论通过了《2020年度青田县招商引资工作目标责任制考核办法》。会议强调,要坚持“四张清单”工作模式,对标对表,每月跟踪、跟进,确保各项工作进展顺利;要瞄准“四大重点”方向,突出产业链补链壮链、青商侨商、长三角重点区域、省市新兴产业,强化要素保障和平台拓展,切实招大引强;要加大考核力度,群策群力、全员招商,提高服务水平,营造良好招商氛围。

会议讨论通过了《青田无废城市创建方案》。会议要求,要以无废城市创建为契机,协同推进三年目标任务,加快基础设施建设,确保资源化利用:要强化源头管控,加快淤泥处理中心等项目建设,抓好固体废物乱倾倒等违法处置,加大企业日常监管力度,确保废物无害化处理;要成立工作专班,推动工作清单化、责任化、进度化,环环相扣抓实抓细,确保重点任务落实到位;要定期点评,理清问题、压实责任、全面推进,确保顺利建成无废城市。

会议讨论通过了《关于推进新时代青田产业工人队伍建设改革实施方案》。会议指出,推进新时代青田产业工人队伍建设改革,要进一步明确政治引领、推进技术提升,不断加强党的建设、工会组织建设,强化技能培训、劳动保障和教育引导,为产业工人创造良好的成长环境。工会作为群团组织,要紧扣队伍建设,丰富活动载体,打造可看、可学、可推广的产业工人队伍建设体系。要项目化推动工作,加强职业教育与企业育人的协同,推进石雕等特色传统产业的工人队伍建设,推动企业职工之家标准化建设。要创“青田工匠”的品牌,通过技能大比武等形式,评选一批“青田工匠”,打造一批标志性工程,支撑改革成效。

会议还讨论通过了《关于调整征地区片综合地价补偿标准的办法》《青田县征收农村集体土地补偿安置标准管理办法(试行)》《青田县小微企业和个体工商户“两直”补助实施方案》《青田县2020年政府性投资项目增补计划》《青田县2020年补齐环保设施短板项目》,研究了引进“无人控制驾驶系统”孵化项目方案,听取了《青田县省级农村综合改革集成建设项目实施方案》以及青田县上半年安全生产、应急管理工作和全县公安工作情况汇报。


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统